Заморозок подморозил ростки лилий, больше побегов нет. Они уже не будут цвести в этом году? Что будет с луковицами?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я лилии только начала разводить. В начале апреля был заморозок. Старенькие лилии мороз не тронул. А новенькие поздно вылезли, и ростки подмерзли. Больше ростков нет.  
Значит в этом году уже цвести не будут? Что будет с луковицами?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лилии
4 комментария 4 спасибо за вопрос   в избранное 810 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Татьяна, да кто ж их знает! Одним из лучших препаратов для снятия стресса является Эпин Экстра. Пролейте раствором всю грядку.
Таня, у меня тоже в одну из весен подмерзали лилии. Луковицы точно переживут. Цветы могут быть с вероятностью в 50%. Мои подмерзшие лилии цвели далеко не все, скорее, лишь несколько. Позднее, чем остальные. Сами растения были меньше ростом. Но на следующий год уже цвели во всей красе. У тебя может и обойдется малой кровью. Во всяком случае, от души желаю этого.
У меня сын в прошлом году случайно обломал только что появившийся росток лилии. Все зацвели, но этот обламанный — нет. В этом году росток снова показался, да еще и с братиком (или сестричкой). Так что склоняюсь к тому, что ваши замерзшие лилии зацветут только на будущий год, если, конечно, макушечная почка на побеге не погибла. А вдруг побег снова пойдет в рост? Тогда цветение возможно и будет.
Я думаю луковицы живы и дадут ростки. Только когда зацветут — большой вопрос. В этом сезоне можно и не дождаться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: