Что посадить вдоль забора из рабицы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что посадить вдоль забора (место для посадки узкое вдоль забора), чтобы быстро росло и обвило забор из рабицы так, чтобы надежно отгородиться зрительно от соседей? И при этом было многолетнее? Я живу на севере Подмосковья.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , растения, посадка, ,
59 комментариев 10 спасибо за вопрос 1 в избранном 18569 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
TanyaPidyumenko Таня Пидюменко
Все ответы и комментарии (59)
Можно и девичий виноград, и лимонник.
Ольга, а Вы не могли бы про лимонник поподробнее рассказать или ссылочку дать? У Вас есть свой опыт его выращивания?
Хмель
Сто раз подумайте, прежде чем сажать у дома хмель. Во-первых, он очень агрессивен. Во-вторых, небезопасен, особенно если есть дети. Если задеть ветку хмеля, можно получить ожог, который долго не проходит. На себе испытала. Посадили так же хмель по рабице, теперь сколько лет не можем от этой «красоты» избавиться
Совершенно согласна с Ольгой: лет 17 тому назад с такой радостью посадила на даче хмель, чтобы загородиться от соседа, через 2 года он так разросся, что я испугалась и начала его убирать — до сих пор он нет-нет, да и объявится… И аллергикам от него плохо...
 
Последний раз редактировалось
Ольга и София, совершенно с вами согласна — надо крепко подумать, что сажать. Хмель — почти уверена — сажать не буду. Боюсь агрессоров. Склоняюсь к лимоннику. У нас вода близко, а он любит воду, а кроме того, его листочки и ягоды можно в чай добавлять!
Считаю, что это верное решениеУлыбаюсь
Добрый день! Мы вот так делали, из лозы, очень нравится! забор из лозы

Да, это хорошее решение. Но мне так не сделать — нет лозы, и работа для меня трудоемкая. Но вообще идея хорошая — забор продувается, и при этом плотно закрыт от чужих взглядов участок.
Последний раз редактировалось
Евгения, а чуть по подробнее можно? Вы связывали лозу… или…
Последний раз редактировалось
ЕвгениЙ))) Нет, не связывали, она так и продается в рулонах, как обои) Есть еще похожее из тростника, но забор светлее получается, тоже хорошо смотрится (у соседей подсмотрели, у них из тростника )
Последний раз редактировалось
Евгений, у Вас очень красивый забор! Подскажите, пожалуйста, насколько он долговечен? Нужно ли его чем-то обрабатывать?
Уточните, пожалуйста, в ценах!
Дорогие участники дискуссии! Сердечно благодарю вас всех за активное обсуждение моего вопроса, так как благодаря вашему участию я стала победителем в конкурсе вопросов и жду обещанного подарка! Уф, вот приятная неожиданность! А для забора я купила сегодня лимонник…  
Как вариант предлагаю не сажать что-либо, а повесить на забор затеняющую сетку (как это можно сделать, посмотрите в You Tube).
Александр, спасибо за совет. У меня дело кончилось вот чем: лимонник не захотел у меня расти. А потом с одной стороны соседи так достали, что я поставила параллельно своей рабице еще и сплошной забор, а с другой стороны другой сосед сам поставил в параллель моей рабице свой сплошной забор. Так что у меня теперь с рабицей только одна узкая сторона со стороны дороги, и вдоль этой рабицы растет сирень, шиповник, яблоня, откуда-то еще там и ирга взялась… ну и т.д. Так что не знаю пока, буду ли там еще чем-то укрывать. Хотя, конечно, хотелось бы закрыться от дороги, но и затенять посадки не хочется. Наверно, буду ждать, когда сирень разрастется. Но совет ваш мне понравился. Буду иметь в виду.
Елена Борисовна, а сирень и другие кусты разрастутся, получается сплошная темнота.
Татьяна, пока меня больше беспокоит, чтобы они как раз как следует разрослись А если что — так ведь можно подрезать (а то и вырезать). Но до этого, похоже, еще долго.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: