Можно ли написать письмо правлению в банк с подтверждением полномочий Председателя СНТ перед банком?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В СНТ у председателя заканчиваются полномочия, и надо его переизбирать. В связи с тем, что на внеочередном собрании не было кворума и продлить его полномочия не представляется возможным до очно-заочного голосования, можно ли написать письмо правлению в банк о его дальнейшем полномочии, чтобы иметь возможность оплачивать счета за электроэнергию, или банк остановит операции по перечислению денежных средств?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , юридические вопросы
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 304 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Алексей, здравствуйте! Такое письмо никакой юридической силы имеет, т.к. полномочия председателя подтверждаются только протоколом (или выпиской из протокола) общего собрания. И, более того, письмо привлечет излишнее внимание. Полномочия действующего председателя не вызовут никаких вопросов у банка до тех пор, пока не придет заявлять о своих полномочиях вновь избранный председатель с соответствующим документом. На заре организации нашего СНТ председателя очень длительное время (лет 5 примерно) никто не переизбирал, и это не было препятствием для проведения банковских операций.
Дело в том, что наш председатель сказал, что в банке его предупредили об окончании срока полномочий. В связи с этим внеочередное собрание не имеющее кворума правление перевело в очно- заочную форму. После голосования сделала бюллетени голосования и раздала только некоторым членам товарищества, что бы дособрать недостающие голоса. Не было информации где будет подсчет голосов и т.д. так же утвердили новый Устав, не разъяснив людям какие пункты они туда внесли. Так же он не был зачитан на внеочередном собрании. Поэтому я и задал этот вопрос. На предыдущем собрании председатель поменял повестку собрания не предоставил все истребуемые документы ревизионной комиссии которая из-за этого не смогла отчитаться. Далее из-за этого переизбрали ревизионную
комиссию. Членов правления. Этого тоже не было в повестки собрания. Вообще беспредел.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: