Сосед вырубает деревья на заброшенном участке в СНТ. Какая ответственность за это?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Между двух участков есть заброшенный. Сосед вырубает на нем деревья (сосны, березы) для отопления. Какая за это полагается ответственность? Имеет ли он право так делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , юридические вопросы, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1200 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Права он, конечно, не имеет, но пусть об этом болит голова у владельцев участка. Раз забросили — пусть не ждут, что все будет в целости и сохранности. Особенно сосны и березы. Положа руку на сердце — ну зачем они на дачных участках, да ещё беспризорные?
Ба, да это прям про меня. Я хожу по заброшенным участкам поросль постоянно ворую. Правда я там её не то чтобы вырубаю, а секатором и ножом нарезаю ветки на веники, оставляя палки, которые из года в год всё равно всё длиннее, а веток с них потом еще больше, они не гибнут а пускают новые почки из года в год. На одном таком участке образовался из этих кустов и молодых деревьев почти дремучий лес, через который даже продраться сложно. Там какое-то безумие из ольхи, осины, орешника, березок, бузины и козьей ивы. Иногда попадаются молодые дубки, занесенные, видимо, мышами (у меня на участке дуб на индюшином выгуле растет и желуди падают, но я далековато — так не долетели бы), но их я не трогаю, пусть уж растут как растут, дуб дерево ценное, у него древесина хороша для разных работ и для дров. Чем больше успеют вырасти тем лучше ) Ну, разве только совсем огромный валить (ввиду близости ЛЭП и соседских заборов) невесело будет.

А так… Мне кажется лучший способ из участка делать то, что хочется — это его купить. Купите этот брошенный участок, ну, он придет, вы проведете воспитательную беседу и всё. А потом вообще забор поставите, чтобы никто не шастали

В прочем если касательно березок — они очень быстро растут. Я тут вроде недавно всё ленился снять тяпкой березовую ветку неподалеку от дома, чет телился всё, а сейчас это дерево с дом высотой и толстое, на него залезть вполне можно и выдержит. Так и кончилось ничем, приляпал внизу неподалёку скамейку и оно вроде как для тени теперь, ну и еще под ним подберезовики постоянно растут со свинушками, мне это выгодно, я и оставил насовсем (до соседей там точно слишком далеко, дерево им не мешает).
Я бы была благодарна такому соседу У нас тоже есть «любители» лесных массивов, где базируются змеи, зайцы, лисы…
У нас за забором заброшенный участок. Конечно, на дрова ничего не рублю, но молодые осины и березы приходится секатором срезать. Если этого я делать не буду, то дремучий лес вырастет. И так оттуда змеи иногда выползают.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: