Купила луковицы дельфиниума, скрещенного с лиатрисом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем доброго времени суток! Сегодня купила луковицы дельфиниума, скрещенного с лиатрисом. Это со слов уличного продавца. Уж больно фотки красивые были, не удержалась.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
22 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2251 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (22)
Эта пять!!! Нобелевскую премию скрестившему! Ведь от гибрида между лиатрисом и дельфиниумом два шага до давно чаемой помеси медведя с коровой, которая бы зимой не требовала сена и комбикорма, а лежала в берлоге и сосала копыто, не забывая доиться — медведица ж медвежат кормит не просыпаясь!!!

… а больше цензурных слов у меня нет, извиняйте…
хохочу в голос!!! но поддерживаю!!!
Сразу про слова нецензурные… А ведь заманчиво… Говорят, что лиатрис вообще не болеет…
А скрещивать можно мальчиков и девочек. Лиатрис колосковая — девочка, а дельфиниум мальчик… :thinking_face:
Елена, как и Барон Холомеевский, я очень сомневаюсь в данном гибриде. Дело в том, что Дельфиниум относится к семейству лютиковых, а лиатрис — к семейству астровых. Для того, чтоб их скрестить, надо быть гениальным генетиком — селекционером.
Елена, похоже, что в школе у вас плохо преподавали биологию Иначе бы вы знали, что дельфиниум размножается корневищами, а лиатрис клубнелуковицами! И никаким образом их не скрестишь. У них разный генетический набор. Ибо дельфиниум — это семейство лютиковые, а лиатрис — сложноцветные (астровые).
Корневище+клубень=луковица!:the_horns:
У меня дача третий год. Ни дельфиниума, ни лиатриса никогда не было. Дельфиниум я знаю, конечно, как выглядит, но понятия не имела, как его сажают, просто не интересовалась. Написала со слов продавца. Такое ощущение, что я сама пыталась скрестить бульдога с носорогом и прошу совета… Ну смейтесь дальше. Завтра пойду с продавцом разбираться…
Вы постарайтесь переснять рекламные фото этого «чуда», ну и саму луковицу( ни у дельфиниума, ни у лиатриса ничего подобного луковице нет)
не такая ли часом?
не такая ли часом?
На фото у продавца были растения очень похожие на дельфиниумы. Я не интересовалась никогда дельфиниумом, т.к. у меня в основном на участке тень, а мне говорили, что дельфиниум любит солнце. Поэтому и купилась на инфо, что это — неприхотливый гибрид…

Для тенистого участка ищите такие замечательные многолетники как роджерсия, клопогон (цимицифуга), бузульники. В тени растет и волжанка. Для весеннего цветения подойдут купальницы и лесные анемоны.
Спасибо Вам за советы! Взяла на карандаш))
Анемоны прекрасно растут. Об остальных почитаю. У нас бывают холодные зимы (ниже 20) и оооочень жаркое лето (нередко за 40), ну и степные ветра — поэтому боюсь высоких растений
Роджерсия не такая уж высокая, она скорей в ширину, хотя ей нужно будет много воды в ваших условиях. Волжанке ветер не страшен — стебли очень прочные, из бузульников надо остановитсься на сортазх зубчатого, он м.б и не столь эффектен, но более жароустойчив.
Ещё раз спасибо огромное!
Если кому интересно: выросло нечто похожее не лиатрис. Высотой около 30 см. Не впечатлило…
А фото можно?
Отщелкаю в выходные, если еще цветет)).
Вот мой лиатрис. Правда, уже отцветал, когда я его фоткала. Полноценное цветение его пришлось на мой отпуск, когда меня не было.

лиатрис белый
лиатрис белый
У меня жалкое подобие такого. Маленькая сиреневая макушечка на конце((
Колос лиатриса начинает цвести с верхних бутонов. У вас начало цветения. Это необычно, потому меня это растение не впечатляет, но один растет. Сиреневый.
Уже завял. Бутон был около 5 см. Какое-то черти что. Может просто не вырос он у меня, летом у нас была сумасшедшая жара в этом году…
Значит все-таки обыкновенный лиатрис, ну хоть наполовину правда.
Он много- и долголетний, потому в первый год-два не впечатляет.
Ага, поняла. А то уже хотела выкинуть. Ну подожду ещё год

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: