Мой любимый «Ананас»

Томат Ананас

С этим помидорчиком я «познакомилась» в этом году. Посетила в апреле выставку на ВДНХ: искала фитофтороустойчивые томаты. Мне предложили 5 сортов и среди них – «Ананас». Видя, что я сомневаюсь, на меня посмотрели так, как будто сожалели о моей не компетенции…
И я решилась, чем теперь очень довольна, ведь уже сентябрь, а ананасики все еще продолжают плодоносить и радовать.
Правда, они уже меньше по размеру, чем июльские.

На ветке

На фотографии томаты не блестят. Это потому, что я кусты (а с ними и помидоры) «опылила» золой, в целях профилактики фитофторы. Для фотографии, правда, водичкой полила, но разве в парнике их отмоешь…
При посадке, рядом с каждым кустиком я вкопала 2 — х литровую пластмассовую бутылку, чтобы вода при поливе шла сразу к корням. А сверху повесила открытый пузырек с йодом, читала, что это профилактика фитофторы. В лунку внесла горсть золы и суперфосфата. Больше ничем не кормила.
 
Томат «Ананас» — средне ранний, высокорослый сорт, приносящий очень крупные плоды, для выращивания в защищенном грунте. Плоды округло-овальной формы, яркого золотисто-оранжевого цвета, гладкие, блестящие, плотные, мясистые весом 100-500 граммов. Очень вкусные! Вкус мне больше напомнил персик, правда, чем ананас. Сорт очень понравился! Вкус необыкновенный!
Ананасы коллаж

Вот мы их и ели, как персики, просто резали кусочками. Они сладкие, с фруктовыми нотками и легким ароматом цитруса. Сорт отличается великолепными вкусовыми качествами. Вкусно, но не очень «помидорно...». Нет привычной кислинки… Помидор напоминает скорее сладкий нежный фрукт.
Но делаем и салаты...

салат

Консервировать пока не пыталась, так съедаем.
Помидоры сладкие и вкусные. Буду сажать и в следующем году, т. к. очень понравились.
 
 

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (16)
Зинаида, отличные помидоры! Только похожи они не на ананас, а как мне кажется, на тыковки. Но на вкус такие помидоры сладенькие?
Спасибо за все Ваши комментарии к моим работам!  На Ананас они, конечно, не похожи. Но автору сорта виднее. Но вкусные, это точно!  
тоже отличный сорт! нужно будет заказать в этом году семена. так аппетитно смотрятся)
Этот сорт оказался самым вкусным… но не очень помидорным… (сладкий, когда спелый...)
Считаю, что пробовать нужно, иначе как узнать, что нравится, а что нет… Удачи! 
Зинаида, ну у Вас что ни сорт, то диковинка! Улыбаюсь Вы у нас новатор в выращивании редких сортов помидоров! Семена Вы купили на выставке, а в обычной торговой сети такие вряд ли наверно купишь? 
В обычном магазине Лягушку и Черный шоколад купила и еще что то, что посадить не успела. Нужно только повнимательней смотреть.  
Зинаида, я в этом году сажала Коричневый сахар и Черную грушу в теплицу… Но потом читала в интернете, что в теплице они не будут черными, а просто будут иметь техническую спелость. так и оказалось. черные сорта помидор нужно сажать в открытый грунт, только тогда они приобретут черный цвет
Буду смотреть Ваши сорта в магазинах, вдруг повезет! 
Посмотрите на сайте СЕМИ.РФ. Ссылка есть в Перцевидных полосатых. Повторять ее боюсь.
Хорошо, спасибо!
Людмила, я заказываю семена здесь:http://seedspost.ru  мне очень нравится этот магазин. никогда ничего не напутают, есть скидки. зайдите, посмотрите.выбор очень большой
Светлана, спасибо, обязательно зайду, посмотрю.
Интересная информация про черные сорта. Мой  Черный трюфель одинаково темно-фиолетовый как в теплице так и на улице. В любой стадии спелости он не черный… Буду экспериментировать с черными сортами в следующем году...
Сорта Коричневый сахар и Черная груша вкусные, сладкие?
вкус у этих двух сортов неплохой, сладкий, с легкой кислинкой.мне понравились
Зинаида Евгеньевна! Спасибо за семена!
Какой чудесный сорт! Моей дочке понравится, она за кислинку и водянистость помидоры не жалует, с фруктовыми нотками это очень интересно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: