С этим помидорчиком я «познакомилась» в этом году. Посетила в апреле выставку на ВДНХ: искала фитофтороустойчивые томаты. Мне предложили 5 сортов и среди них – «Ананас». Видя, что я сомневаюсь, на меня посмотрели так, как будто сожалели о моей не компетенции…
И я решилась, чем теперь очень довольна, ведь уже сентябрь, а ананасики все еще продолжают плодоносить и радовать.
Правда, они уже меньше по размеру, чем июльские.
На фотографии томаты не блестят. Это потому, что я кусты (а с ними и помидоры) «опылила» золой, в целях профилактики фитофторы. Для фотографии, правда, водичкой полила, но разве в парнике их отмоешь…
При посадке, рядом с каждым кустиком я вкопала 2-х литровую пластмассовую бутылку, чтобы вода при поливе шла сразу к корням. А сверху повесила открытый пузырек с йодом, читала, что это профилактика фитофторы. В лунку внесла горсть золы и суперфосфата. Больше ничем не кормила.
Томат «Ананас» — средне ранний, высокорослый сорт, приносящий очень крупные плоды, для выращивания в защищенном грунте. Плоды округло-овальной формы, яркого золотисто-оранжевого цвета, гладкие, блестящие, плотные, мясистые весом 100-500 граммов. Очень вкусные! Вкус мне больше напомнил персик, правда, чем ананас. Сорт очень понравился! Вкус необыкновенный!
Вот мы их и ели, как персики, просто резали кусочками. Они сладкие, с фруктовыми нотками и легким ароматом цитруса. Сорт отличается великолепными вкусовыми качествами. Вкусно, но не очень «помидорно...». Нет привычной кислинки… Помидор напоминает скорее сладкий нежный фрукт.
Но делаем и салаты...
Консервировать пока не пыталась, так съедаем.
Помидоры сладкие и вкусные. Буду сажать и в следующем году, т. к. очень понравились.
Считаю, что пробовать нужно, иначе как узнать, что нравится, а что нет… Удачи!
Сорта Коричневый сахар и Черная груша вкусные, сладкие?