На черешню напали вредители. Кто это и как защитить дерево?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прошу помочь определить вредителей, я еще только начинающий садовник, и на моем опыте крайне мало примеров для определения болезней и их лечения! 

Черешне 7 лет, 2-3 дня назад (07-08 мая ) на верхушке дерева, где самые молоденькие листочки, появились насекомые  (вредители). Листья приобрели скрученный вид (трубочка), внутри листка и были замечены черные насекомые в большом количестве!!!  

Добрые люди, помогите советом по определению болезни и его лечения!

насекомые внутри листка
Насекомые на обратной стороне листка

насекомые
Насекомые

насекомые
Насекомые

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
15 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 833 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Это черная тля, обработайте препаратами Танрек, Конфидор, Фитоверм.
можно опрыскать верхушки химикатом БИ-58 от тли смочив листья снизу где она сидит ИЛИ ЛЮБЫМ ОТ ТЛИ
Молодые побеги черешни сладкие и вкусные, будьте готовы регулярно проводить обработку от тли. На стволе можно сделать ловчий пояс, чтобы муравьи новую тлю не заносили. кстати, тля размножается очень быстро, уже через сутки молодая тля готова дать новое потомство.
Если ничего из вышеперечисленного нет, то обработайте по местам скопления раствором хозяйственного или зеленого мыла. Можно просто опустить листики в мыльный раствор, он не дает тле дышать, образуя пленку.
Я бы просто иногда бы увлажнял дерево простой водой. Скоро прилетят естественные враги и съедят тлю. Удачи.
Мне в этом году повезло — с осени столпотворение божьей коровки арлекина было. И весной всюду ползают. На плодовых сделал ловчие пояса, а с остальным пускай арлекины справляются!
Василий, скажите жуки-пожарники истребляют тлю? сегодня готовила теплицу под высадку томатов, хотела деревянные конструкции грядок обработать сенежем, землю отодвинула от досок, а там этих пожарников штук 20, не меньше, я по привычке уже руку протянула, что бы давить, а потом вспомнила, что здесь на сайте говорили о полезности этих жуков; выходит они у нас в теплице перезимовали.
У моей черешни с основании листочков по 2 желёзки. Их муравьи регулярно посещают, а тли в прошлом году практически и не наносили. Был чуток всего.
А в этом году пока божьи коровки работают.
Андрей привет. что за железки?
У основания листовой пластины вдоль черешка парные темно-красные наросты. Обратил внимание, что муравьи к ним постоянно «прикладываются». Видимо, лакомство для них. И в прошлом году тли было на этой черешне мало.
Андрей, а как ты устанавливаешь ловчие пояса?, какие? под пояс что-нибудь прокладываешь?
Да, самый простые — оборачиваю полоской спанбонда и клеем мажу. В этом году первый раз попробовал. Раньше кору мазал, но иногда она поражается от клея.
да, я читал, что кора поражается
Я покупаю широкий бумажный скотч и липкой стороной к стволу приклеиваю и обматываю вокруг ствола несколько раз. А сверху еще наношу клей против мышей который. В прошлом году ни одно дерево не подверглось нападкам муравьем, а вместе с ними и тлей. Правда летом пришлось еще раз такую процедуру повторить, а то клей высох, жара очень высокая у нас.
тоже наблюдал

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: