Чем обработать теплицу после зимы?

Чем обработать теплицу после зимы?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
NatashaK Наталья и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (27)
Здравствуйте. Смотря какая обстановка была осенью. Если было много грибковых болезней, то обработать оксихомом, или медным купоросом, или формалином. Если вредили вирусы — то обработать фармайодом. Если было много паутинного клеща — то обработать препаратом Фитоверм. Если было много трипса, то обработать препаратами Актеллик или Фуфанон. Мои соседи ничем не обрабатывают, но хорошо растительные остатки убирают, и всегда с урожаем. Удачи.
А если была тля? Хотя у нас морозы -34 были в этом году
Зимующую тлю ничем не возьмешь, ни морозами, ни препаратами. Ждать её появления на растениях и бороться. Или личинок божьей коровки выкладывать или препаратами работать. Удачи.
Промыть все стёкла (если теплица стеклянная). Почву пролить водой с марганцовкой — вот это минимальный набор действий. Ещё можно дополнительно пролить водой с Фитоспорином.
Серная шашка и 2 суток не открывать, за 2 недели до посадки землю пролить ХОМом и через 3 дня фитоспиринМ.
После посадки рассады подвешиваю 2-3 открытых пузырька йода.
Я так делаю каждую весну.
От тли можно посадить несколько чесночин, а можно опрыскивать (1 зубчик настоять сутки в 1 л воды)
Галина, я слегка подправлю совет Андрея из Ярославля. Если каркас Вашей теплицы сделан из металла, серу жечь не желательно. При растворении продуктов горения серы, в воде (в капельках влаги) образуется серная кислота, которая будет разъедать металл.
С одной стороны да, а я другой — если металл покрашен и нет ржавчины — можно. А если непрокрашен, то первыми «полетят» сварные швы.
У меня такая же проблема с тепличками, ибо «забыла»… У меня есть фармайод, есть шашки серные, землю перекопаю и пролью фитоспорином, обе теплички намою мыльным раствором, или сделаю моющий раствор))), затем чистой водой и опрыскаю раствором фармайода, на всякий случай, стерильность почти как в операционной будет.
пы.сы.) предварительно удалю все остатки и добавлю свежей землицы.
Оля, подскажите, вы фармайод где берёте? Тоже хотела обработать свою теплицу им, но не нашла В аптеке про такое и не слышали, а в садовом магазине ответили, что не привозили им такой ещё ни разу.
Я в последнюю поездку в Челябинск натолкнулась на магазин «природное земледелие». У них есть фармайод, но цена мне показалась… А в наших садовых фармайода тоже нет.
Кристина, добрый вечер! Фармайод я покупаю через Центр природного земледелия «Сияние». Есть интернет-магазин у них, так что можете спокойно набрать в гугле и Вам выскочит) Я через поисковик на них вышла.
там заказывала и фитолавин, и экоберин, Сияние 1-2-3, фитоверм, НВ101 пузырёк Фармайод 190 рублей там. Культиватор Стриж там же брала. Цены не изменились с момента моего заказа.
 
Оля, спасибо
Кроме теплицы при обработке серными шашками пожалейте и себя. Я думаю не у каждого есть гражданский противогаз гп — 5. Для защиты глаз и дыхательный путей.
Это да, надо быстро успеть выбежать после поджигания шашки и не заходить, пока полностью не исчезнет запах. А если что-то забыл в теплице, то… забудь и не пытайся достать. И ставить шашку так, чтобы было безопасно в пожарном смысле, чтоб не упала, не рассыпалась на деревянные детали.
Моя теплица покрыта плёнкой: обычной ПВХ, ещё армированной, т.е. в «клеточку».
На зиму плёнку снимаю, убираю. Почва проморожена, «просыпана» снегом, влаги по весне много, как на открытых участках. А мороз и солнце делают всё остальное. Главное: Никакой химии!
У-Дачи!
У вас точно есть противогаз… и вы его применяете при весеннем опрыскивании сада
Василий, у меня их две, и ни разу не пользовала))))
Обрабатываю раствором медного купороса и заодно промываю сам поликарбонат изнутри, так как он из за налёта пыльцы в конце сезона становится жёлтым.
Дельные советы. Я тоже хочу с вами поделиться советами. У меня тоже имеется теплица, и я, как и многие, обрабатывают ее. Так как мой участок находится в не очень благоприятном месте, мне приходится заниматься обработкой от всякой болезни и паразитов, которые будут потом уничтожать мой урожай.
Особая напасть у меня в теплице и на участке — это муравьи и тля. С ними приходится постоянно бороться.
Делаю я это с помощью инсектицидной таблетки Инта-вир, которую растворяю в воде и кистью обрабатываю всю поверхность теплицы. Я не скажу, что вредно, но все же химия. Просто одна надежда на это средство осталось, больше ничего не помогает, кроме него. Сегодня без этих препаратов никак.
Вы попробуйте насыпать пшено на дорожки муравьев и под доски (любимое место у муравьев).
+ ЧЕСНОК, чеснок и еще раз чеснок… и никакой химии.
Ну, про пшено мы здесь уже разговаривали. Они его утаскивают (принимая за свои яйца) и бегают, как бегали
Я советую, что сам проверил и то, что кто-то… где-то… т.к. ярославские муравьи отличаются от озерских
Ваши каких кровей будут?
За пять лет никаких химобработок не проводил. «Крышу и стены» снял — остальное сделают мороз, снег и солнце.
У-Дачи!
Это отлично, если есть возможность снимать, а ежели нет? Вот и приходится думать, поможет что-то из народного хорошо или же для профилактики химию придется использовать
Надо будет попробовать. Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про теплицы
Уважаемые семидачники! У меня еще один вопрос по теплицам. Как вы считаете, когда лучше устанавливать теплицу – весной или осенью? Если весной, то в какое время: в марте, апреле? У нас погода стала непредсказуемая, но, в принципе, в конце марта...
Я начинающий огородник. У меня есть 2 теплицы. В одной посадила огурцы, в другой помидоры. Дорогие садоводы, подскажите, как правильно поддерживать температурный режим в теплице, как правильно проветривать теплицы. Нужно ли открывать их в...
dety_ в личный журнал
Готовь сани — зимой, а зимнюю теплицу — весной                                                     («народная» пословица) Теплица-термос  Вечерний вид Теплица-термос, о которой пойдёт речь, «работает» первый сезон. Как всё начиналось?...
И снова здравствуйте! :) А я опять с вопросом. Мне самой пока про дачу рассказывать нечего, я еще всему учусь, и мне очень нравится, что здесь всегда подскажут, что и как делать, спасибо всем! Вопрос мой вот о чем: мы в этом году впервые теплицу...
Вопрос от нашего подписчика Алишера: Существует ли зимняя теплица без отопления?
Николай Курдюмов — автор, который в представлении не нуждается. Даже если вы не читали его книг, то имя наверняка слышали: идеи и советы этого садовода-практика, популяризатора природного земледелия, изобретателя и новатора активно обсуждаются на...
Смотрите все материалы про теплицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать