У томата чем выше, тем мельче листочки, покрученные, хрупкие и бледные. С нижней стороны листа видны прожилки с фиолетовым оттенком. Что с моим томатом и чем ему помочь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
google_115058501689967045284 google_115058501689967045284
Anna Zhekova Теплодар
С самого начала было все замечательно. Удобряла рассаду всю одинаково гуматом калия, через время азотным удобрением (экстракт морских водорослей) от «Агрозахист». Вовремя пасынковала. Резко пошёл в рост и даже зажировал (листья закрутились и сильно утолщился стебель). Почва у меня на грядке — чернозем, много лет не обрабатывалась. И хотя дожди шли почти каждый день, я этот куст хорошо пролила водой. Лучше не стало!  Если на фото не видно, то куст стоит прямо, кистей с цветами много, но не цветут. Чем выше, тем мельче листочки, покрученные, хрупкие и бледные. С нижней стороны листа видны прожили с фиолетовым оттенком. Вредителей нет. Помогите разобраться, что не так и чем ему помочь? Заранее благодарна!

Томат сорта"Черный принц" страдает от?
Томат сорта «Черный принц» страдает от чего?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 500 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Подкормите монофосфатом калия, столовая ложка на ведро. По 1,5 литра на растение по влажной почве.
Максим, спасибо за совет! Вчера полила куст монофосфатом калия. Но так как я искала решение проблемы и в других источниках, хочу задать вопрос, надо ли было добавить к монофосфату калия лимонную кислоту, чтобы не было зачисления почвы?
Думаю, что незачем.
Через две недели после внесения монофосфата калия, подкормите удобрением Кристалон (Фертика) Томатный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: