Как быстро добавить красок в сад!

Если ваш сад кажется однотонным и унылым, что мешает сделать его немножко ярче, не дожидаясь следующего сезона?
При желании в саду можно создать целое произведение ландшафтного искусства, точечно разбавив общий фон растениями ваших любимых оттенков. Такое добавление красок будет не только приятно глазу, но и придаст вашему саду атмосферу уюта и гармонии. При помощи цвета можно моделировать пространство – расширяя или сужая его, делая нужные акценты и даже скрывая недостатки. Вот, к примеру, скопления ярко-красной сальвии в одной зоне притягивают внимание от переднего плана сада к заднему.
 
разноцветный сад

 Все, что вам нужно – это однолетние растения, которые будут радовать вас на протяжении одного сезона. Однолетние цветущие растения, словно «крёстные феи», быстро появляются в вашем саду, привносят яркость и с наступлением морозов, выполнив свою миссию, исчезают, оставляя за собой шлейф ярких воспоминаний. Быстрорастущие односезонные растения идеальны для людей, любящих перемены. Как повелению волшебной палочки, вы сможете менять цвет вашей клумбы каждый новый сезон. 

Встречайте – яркоцветущих звёзд сада!

Космея. Очень обильно цветёт вторую половину лета. Космея используется для декорирования непривлекательных мест на участке, создания задних планов. Космея двояко перистая является прямостоячим растением, достигающим высоты стебля до 120 сантиметров.

космея

Циннии. Ценятся за устойчивость к жаре и яркие расцветки. Может быть всех цветов радуги, кроме синего. Растения можно выбрать любой высоты — для заднего плана, высотой до 90 см и цветами, похожими на георгины, и низенькие для переднего плана до 20 см.
 
Циннии

Бальзамин. Красиво и долго цветущее растение, которое украсит участок под окном с северной стороны дома, где солнце бывает очень непродолжительное время утром и вечером.

Бальзамин

Петунии. Петуния украшает вазоны, подвесные горшки, контейнеры на лоджиях. Также её можно высаживать в грунт, создавая разноцветные узоры на клумбе. Очень неприхотливое растение.

Петунии

Биденс. Цветёт ярко-жёлтым цветом на протяжении всего лета до поздней осени. Предпочитает солнечные места, достаточно засухоустойчивое и неприхотливое растение.  

Биденс

Однолетние растения имеют такой обширный цветовой спектр, что вмиг могут разукрасить любой уголок сада, только посади! Они переливаются всеми цветами радуги и порой приобретают необыкновенные окрасы: от черно-фиолетовых, лимонно-желтых, насыщенно розовых до всевозможных промежуточных полутонов. Все будет зависеть только от настроения и тех красок, которые будут необходимы вашему саду!
 

Многолетние растения также играют важную роль в «цветочном театре» ярко цветущих растений.

 
Герань садовая.  Компактные плотные кусты с красивым обильным цветением и ажурными листьями. Кустики растения разрастаются плотным ковром, имеют разные размеры и окраску цветов.
Колеус. Эффектное и необычное растение. Цветы колеуса, в отличие от других растений, не представляют особого интереса. Его выращивают ради необычных ярко — окрашенных бархатистых листьев.
Осока.  Сегодня очень популярное декоративное растение, активно используется в ландшафтном дизайне. Красота осок в изяществе и окраске листьев, а некоторые виды имеют оригинальные соцветия.Они могут подчеркнуть красоту других растений или же, наоборот, скрыть какие-то недостатки, например, отсутствие листвы у цветущих.
Ангелония.  Необычайно привлекательное растение, недаром ее еще называют «растением с ангельским личиком». По происхождению она мексиканка, и сами мексиканцы называют ее летним львиным зевом. В природе она растет на солнечных засушливых участках, и потому устойчива к жаре.
Этот «цветочный бал» из ярких красок приковывает внимание и цепляет взгляд каждого. Иногда это уникальное качество можно использовать в практических целях.

4 места в саду, куда можно добавить «цветочных красок»:

1.   На веранде или во внутреннем дворике. Его можно украсить веселыми горшками с яркими цветами и узорными листьями,  которые добавят тепла и уюта обстановке на открытом воздухе.
2.   Заполнить пустоту. Рассчитывать на быстрорастущих красавиц можно, когда нужно заполнить «голое место» в вашем саду, скрасить унылый уголок, или «одеть» пустую стену с привлекательным шиком.
3.   Скрыться от посторонних глаз. Когда вам нужно уединиться. Идеальное решение: тропические растения или высокие травы. Они как нельзя лучше подойдут в качестве сезонной ширмы для защиты частной жизни.
4.   Для украшения входа. Красочные растения поднимут статус входа от скучного функционального до сказочного и гостеприимного.
                                           
Не ограничивайте свою фантазию, не бойтесь экспериментов, и ваш сад станет примером для подражания соседей. Придать своему саду яркость и атмосферу радости можно не только за счёт красок цветов, но и пения птиц, например. Вы можете организовать небольшой оазис – клумбу, которая станет излюбленным ярким местом отдыха в саду не только для людей, но и для птиц. Для создания этой клумбы вам понадобится высокая садовая чаша или любая другая ёмкость, которая будет служить садовым декором и мини-бассейном для птиц. А также предлагаю вашему вниманию список растений, которые расположены на схеме.
 
А) Цинния
 
B) Сладкий бурачок 
 
C) Бархатцы
 
D) Тимьян ползучий 
 
E) Калибрахоа
 
F) Daisy блошница
 
G) Шалфей
 
H) Лапчатка
 
4


 Как распорядиться ярко цветущими растениями – ограничивается только вашей фантазией. Ваши собственные придуманные схемы сада могут быть более смелыми и оригинальными, чем те готовые, которые вы найдёте в журналах и на просторах интернета. Прежде всего, будьте открыты для вдохновения и не забудьте скомандовать свеже-посаженным растениям: на старт, внимание, расти! 


Больше полезной информации в нашем блоге  www.greenmarket.com.ua/blog
 



 

 


Запись размещена в разделах: , , однолетние цветы
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Julia_17 Julia_17 и еще 16 человек




Комментарии (12)
Спасибо за ссылочку, на этом сайте семена для тех, живет в Украине! Я просмотрела базилики и салаты — очень даже интересно.А еще там есть пассифлора Банановая, нигде такой не видела у нас.
Схема клумбы и список растений, это замечательно! Улыбаюсь Но, если вы укажете, сколько тех или иных растений нужно высадить, например для клумбы 3х5 метров. А дальше, каждый будет прикидывать по своим размерам. Начинающему садоводу, иначе, понять сложно. Краснею
leyzif, по Вашей просьбе!
Общее количество необходимых растений и схему посадки на клумбу 3х5 метров
A) Циния 35 шт 20х20 см

B) Бурачок 15 шт 20х20 см

C) Бархатцы 30 шт 20х20 см

D)Тимьян 15 шт 30х30 см

E) Калибрахоа 30 шт 20х20 см

F)Блошница 45 шт 20х20 см

G)Шалфей 30 шт 25х25 см

H) Лапчатка 4 шт 60х60 см (в один ряд с отступлением от каждого края в 30 см)

 

комментарий ожидает подтверждения или был удален
Полезная, хорошая статья. Даёт много информации для тех, кто занят на огороде фруктами и овощами, и вдруг решил украсить цветами свой огородик.
Спасибо большое за хорошие слова. Обещаем в ближайшем будущем порадовать Вас ещё одной полезной статьёй)) 
 
Очень яркие краски. В этом году попыталась сделать подобное на своей дачемоя дача

Смеюсь Здорово! 
Спасибо! А это красавица годецияГодеция у дома

Нежная лобелияЛобелия

Цветы у баниЦветы у бани

комментарий ожидает подтверждения или был удален
Цветы

комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про ландшафтный дизайн
Итак, у вас есть новый дачный домик, а вокруг него… пустота. Чахлые островки какой-то зелени, коряги и унылая серая земля. И вы в задумчивости почёсываете голову: с чего начать благоустройство участка? С разработки плана конечно! Ведь с идеями вы...
Проектирование дачного участка – целая наука, которая эволюционирует с каждым годом. Кроме того, это еще и искусство: мы не просто планируем «по науке», но творим красивое и уютное загородное гнездышко, где приятно укрыться от городской суеты и от...
Весенняя дача не мыслима без его величества – тюльпана. Этого цветка не бывает много, даже тогда, когда, кажется, что он заполняет собой все пространство: расцвечивает всеми красками: пятна на газоне, цветники под деревьями, клумбы, миксбордеры в...
В традициях постсоветских государств было и остается выделение под дачные участки не самых лучших земель. Пахотные земли, как правило, под дачи не выделяются. Для этого существуют земли, которые либо не пригодны к использованию в...
Согласно принципам биодизайна панорама дачного участка должна состоять из конкретных ландшафтных объектов. Но как узнать, кому «прописан» альпинарий и пруд, а кому — газон и перголы? Об этом мы и расскажем сегодня. Разумеется, у любого...
MarinaGerasimenko в личный журнал
Я охотно использую в своем саду камни. Мне нравится сочетать их с разнообразными растениями, подбирать и комбинировать. Как такового рокария (каменистого садика, или горки) у меня пока нет, но в разных уголках сада есть небольшие композиции. И...
Смотрите все материалы про ландшафтный дизайн: Смотреть все