Добрый день! Не подскажете причину, когда курочка начинает хромать на одну ногу?
Четвертый год держу кур и уток, и каждый год в гости приходит или куница, или хорёк. Определили это по ранам на птице — перекус крыла и укус со спины. Тушки целые, иногда отсутствовала голова. В этом году при наступлении зимы уничтожили все стадо....
Наступивший год пройдет под покровительством Огненного Петуха. В связи с чем интерес к этому виду домашней птицы резко всколыхнулся. Петухи и куры хоть и самые распространенные птицы на нашей планете (более 19 миллиардов особей), но немногие и...
Очень многие заводчики птицы, зимой ее стараются не держать или резко сокращать ее поголовье, из-за отсутствия хорошей яйценоскости в зимний период!
Почему так происходит?
Курочки, привыкшие в теплый период к зелени, огородным просторам и...
Своих курочек мы кормим пшеницей, разнотравьем, мелом, скорлупой, ракушечником, иногда улитками после дождя. И все равно бывают яйца в тонкой оболочке… Почему так происходит и что это значит? Подскажите, что добавить курочкам в рацион, чтобы они...
Здравствуйте, есть такая проблема: на огород я приезжаю к маме в деревню раз в 1-2 недели. У нее есть хозяйство, среди которого вольнопоселенные куры, утки, 2 собаки. Они бегают, где хотят, вольера нет, и строить его родители категорически не...
Смотрите все материалы
про кур:
Смотреть все
Кормить — полнорационным комбикормом, вообще-то начинать надо с ПК-0 (старт), но можно и ПК-5 (рост), (так-то он с обычно с 2 недель, но на нем вполне нормально растут с первого дня и практически до убоя, хотя для этого есть специальный комбикорм ПК-6 — для финишного откорма). А вот так, как наши предки выращивали (яйца, кашки, творожок) — птицу трудно поднять, а бройлеров так вообще нерентабельно. Дорого и опасно — дохнут моментально. Вообще попытки сэкономить на кормлении ни к чему хорошему не приводят, сразу вес набирать перестают. Зато на хорошем корме растут в несколько раз быстрее обычных деревенских кур) Но если честно, породные мясные куры (джерсы, фавероли), хоть и растут медленнее, но зато мясо намного вкуснее — и обычных деревенских кур (жесткие), и бройлеров (пустые). Я в этом году хочу попробовать достать минимясных, они и растут довольно быстро, и вкусные, по словам профессионалов) А вообще по соотношению затраты-выход между перепелами, курами разных пород, утками и индюками у меня с большим отрывом выиграли утки, башкирки лидируют, но и индоутки хороши: утята очень выносливые, по сравнению с другими птенцами, время откорма — всего 50 дней (и лучше не затягивать!), за это время вырастают до 2-3 кг. тушкой, неприхотливы в кормлении, а если рядом есть водоем — то вообще почти бесплатны))) Увы, у меня росли в загончике, кормила ПК-5, да еще и передержала (жалко же!), поэтому вышли подороже, рублей по 150 тушка. Затраты можно сократить минимум вдвое. Эх, еще бы для мулардов пары подобрать, вообще было бы идеально! Все плюсы практически без минусов)))