Чем помочь груше?

Помогите, пожалуйста. Груше 4 года. Впервые она усыпана большим количеством листьев, и жалко смотреть, как их пожирает то ли долгоносик, то еще кто. Соседняя груша стоит нормально и яблони тоже. Подскажите, чем эффективно нужно обработать? Жду с нетерпением.






Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , борьба, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Листоед какой-то.
Обработайте любым отпугивающим препаратом — от настоя чеснока с перцем и мылом, до простых контактных ядохимикатов (зависит от того, сторонником каких методов вы являетесь). Главное, сделать жукам НЕВКУСНО. И заодно по другим деревьям тоже пройтись, а то с груши спугнёте, а они на сливу перекинутся.
Спасибо за совет.
Добрый день. Обрабатывали препаратом «Алатар» груши и сливы. Под деревца подстилали разрезанные пакеты от почвосмеси на 50 л, чтобы при распылении средство не впитывалось в почву.
Спасибо. Попробую, а то уже отчаялась. Обрабатывали две недели назад, но почему-то именно на этой груше такая напасть.
Значит, листики очень вкусные.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Елена Блынская: Обработать препаратом "интавир"..Ее объели насекомые ...

Наталья Башкирова: И у меня такая же проблема и точно такие же жучки (как на фото) едят и грушу и берёзу( Как называются эти жуки? Жуки Стригуны? Или я ошибаюсь?

Ирина Катявина: От насекомых одни препараты, от плесени, парши и прочих грибковых заболеваний другие препараты, Спросите в садоводе от листогрызущих и морите их.Как то обнаружила на цветущей клубнике нашествие таких гадов и все шевелили челюстями, хорошо нашелся какой то яд для них.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Приглашаем вас познакомиться с заметками известного исследователя китайской медицины и садоводства Павла Белоусова. На этот раз он предлагает посмотреть на грушу глазами древних и современных китайцев. Сдается: вот-вот С мотыльками...
На одном дереве груши (дереву 7-8 лет) три крупные ветки (без прививок), дает плоды регулярно. Но плоды разные. На нижних ветвях, отрастающих каждый год внизу по основному стволу или в начале скелетных ветвей — груша крупная по 200-300 гр, а на...
Да, именно несчастье… Потому что мизерный урожай на нашей любимой летней груше Лада — для нас, любителей груш, просто беда!   Прошлым летом наша огромная груша во время грозы и шквалистого ветра потеряла несколько своих огромных ветвей,...
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: У груши на листьях оранжевые пятна снаружи, внутри бугры как иголки. Подскажите, что это за болезнь, а также методы борьбы и профилактики?  
Уважаемые друзья! Груша посажена осенью 2015 г. При посадке и ранней весной проводник не укорачивала. За май груша дала прирост проводника более, чем на метр. Что делать? Сейчас укоротить его? Уже лето. Навредить можно?  Заранее благодарю.
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все