У старой яблони сломало ураганом две мощные ветви. На месте одной — большое дупло, другой — большой расщеп. Можно ли как-то подлечить яблоню?

Здравствуйте! У старой яблони (сорт Магнитогорская, ей лет 30) в разное время сломало ураганом две мощные ветви. На месте одной — большое дупло, на месте другой — большой расщеп. Можно ли как-то подлечить яблоню? Уцелевшая ветвь даёт хорошие яблоки. Буду очень благодарен за ответ.

Все предложения (Яблоня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Сформировать яблоню заново.
Дупло обработать от болезней и залить цементом, например. А расщеп соединить при помощи ремня и палки, стянуть, поворачивая палку, зажатую между двумя нитями ремня и закрепить в упор.
Если бы было фото с разных точек, то Вам бы помогли более конкретными советами. 
Мы дупло замазывали глиной с коровяком.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про яблони
Как определить почки-плодушки на яблоне?
Уважаемые семидачники! Я новенькая в Ваших рядах создателей красоты на земле. И мне очень нравится атмосфера Вашего сайта, если есть время — я здесь… Пожалуйста, подскажите стоит ли заниматься такой яблоней дальше или лучше заменить. Мне их всех...
Листва яблони покрылась черными точками. Не опасно ли это для плодов, можно ли сейчас чем-то обработать?
Расскажите, пожалуйста, о яблоне Уэлси… Мама принесла саженец. Я в раздумьях.
Всем добрый день! Вопрос такой, есть стелющаяся яблоня, сорт определить не представляется возможным, яблоки зеленые с розовыми пятнами, мягкие и сладкие (без кислинки). Разрослась она очень сильно, заняла четверть участка, поросль молодая с...
Вопрос от нашей подписчицы Надежды: У нас на яблонях листья становятся коричневыми и гниют. Перед этим было много дождей, но сейчас сухая погода, а они продолжают пропадать. Почва у нас песчаная.  
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все