Как называется растение на фотографии?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что за растение? Подскажите, пол-огорода сидит таких растений. Не знаю, что это. Купили дом, надо с огородом что-то делать.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
23 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 832 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (23)
Сныть обычно вылезает одной из первых. Запах должен быть. Лекарственное растение, съедобное, декоративное, злостный сорняк.
Это, безусловно, сорняк страшный и практический непобедимый. Будет сныть — не будет больше ничего. Есть способы ограничения и т.д. Она у меня душит почвопокровные растения в альпийской части сада, клумбы и т.д. Я просто раз в неделю прочесываю участок и пальчиками удаляю по листочку . В прошлом году обнаружила в клубнике — впала в панику . Вот несколько публикаций, советую ознакомиться и пройтись по ссылкам тоже.
Как избавиться от сныти на даче?
Как избавиться от сныти???
hellena030576, это сныть очень злостный сорняк, очень живучий. Чтобы освободиться от него надо большое терпение и аккуратная работа. Многие десятилетиями не могут справиться с этим сорняком, так как не правильно работают с ним: приступают к его уничтожению, когда он уже буйно растёт. А вся мудрость работы с ним, это (внимание!) начать уничтожать его как только весной показался ещё белый росточек — щильце. За лето несколько раз так белые росточки прополоть, растение всё слабеет- слабеет и погибнет. Вот проследите за изложением. Это корнеотпрысковое многолетнее растение. Осенью он в корнях запасся силой, чтобы рано весной начать расти. Он начал расти, выпустил БЕЛЫЙ росток. Корень для этого использовал часть накопленного запаса питания. Вы срезали этот БЕЛЫЙ росток. Корень снова, используя оставшееся пока запас питания ещё выпускает росток. Итак несколько раз и корень окончательно истощается. Растение погибает. Но чтобы растение погиб, надо 3-4 раза полоть его пока только росток белый. Теперь представим, другой, ошибочный вариант борьбы. Люди начинают полоть его, когда он весь в зелёных листьях. Но ведь, как только листья зазеленели, они начинают работать, начинается фотосинтез. Листья снова пополняют в корни истраченное на появление росточков запас питательных веществ — корень снова сильный, — пополнил запас истраченных питательных веществ. Так можно безуспешно полоть десятки лет и не уничтожить сныть. А вот когда срезаем ещё белый росточек, на рост которой, корень потратил запас питания, а белый росток ещё не может фотосинтезировать, так как только зелёный хлорофилл поглощая солнечный свет и углекислый газ из воздуха, способен образовать органическое вещество и пополнить силы истощённому корню.
Чувствую, когда перееду на дачу, как раз образуется эта самая зеленая масса. Устала я от неё, сил нет. Каждое лето возникает желание получастка закатать в асфальт
Она, как и пырей и многие другие растения, свободно поднимает асфальт.
Поэтому и не закатываю .
Второй вариант уничтожения сныти можно использовать, если ещё там, где растёт сныть, нет других растений. Это применение гербицидов сплошного действия типа Раундап, Торнадо, Ураган, Глифосат. Эти гербициды уничтожают все растения, в том числе и культурные. Поэтому их уже невозможно применить, если в саду растут культурные растения, в том числе и деревья. Как уничтожать сныть гербицидами. Эти гербициды действуют только, когда растения хорошо облиственны, так как растения их поглощают через листья, только через листья. Опрыскивать надо, как указано в инструкциях. И уже не в коем случае не косить и не обрывать листья. Через 7-10 дней листья начнут желтеть. Это зависит от погоды: если тепло, то быстрее. Прохладная погода — дольше. Гербицид постепенно проникает и в корни растений, поражает и корни. Растение постепенно погибает. Но внимание! Если начали уничтожать сныть, надо уничтожить до единого растения. Если даже по недосмотру останется хоть одно растение, он снова заполонит сад. Это такой зловредный сорняк. Успехов!
Так в том-то все и дело, что она у меня растет сквозь и вместе с декоративными растениями! Повсеместно, знала бы что это такое, когда участком начала заниматься, вообще бы ничего кроме хвойников и декоративных кустарников, не высаживала. Цветы — только в контейнеры и горшки. А сныть бы просто скашивалась вместе с травой.
Потрясающе разъяснили. Добавлю только, что это же относится к очень многим растениям. Так можно бороться с любыми сорняками.
Я на старой даче все вилами перекапывала и руками все корни выбирала. До сих пор мне это аукается артрозом пальцев правой руки.
Можно пока накрыть темной толстой пленкой и выпалывать частями, а грядки временно устроить в другом месте. Борьба со снытью требует терпения. Некотрые от этой борьбы отказываются, ведь сныть живописно выглядит в лесистом уголке участка. Но если вы планируете огород, ее придется уничтожать. Она просто не даст ничему расти.
За два года можно справиться, но если она растет у вас за забором, у соседей и тд, проще будет поменять расположение зон на участке.
В огороде она как-то уничтожается сама собой. На грядках её нет. А вот в цветниках под многолетниками и над луковичными, а также под ягодными кустами она неистребима.
И что делать ?! новый сезон наступает, она вся полезла, зараза такая.
Выше Вам растолковали исчерпывающе. Извести её в ноль, пожалуй, невозможно, но свести вред к минимуму — вполне. Щи из неё сейчас неплохие.
Как-то зеленые щи из щавеля я больше преподчитаю. И изводить его совсем не надо — растет себе и растет в положенном месте.
Она еще и почву затеняет от солнца. В отличие от пырея и пр., она мягкая, легко топчется. Не вижу какой-то проблемы здесь. Я вообще думал, она противная на вкус и ядовитая. А она, оказывается, съедобная, как та же лобода? Неплохо. И зачем тогда ее выводить. Вот у меня на участке осока — вот то капец… И пырей. А еще горец птичий (это такая трава, которую очень трудно вырвать), а еще липучка (забыл, как она правильно называется), молочай, щир, брица… Попадаются и такие монстры, как полынь разных видов (чернобыльник в т. ч.), крапива двудомная, молочай высокий, череда, циклохена, лопух, колючка луговая высокая (забыл, как называется) и пр. пр… И если вовремя не потяпать места особо больших скоплений сорняков этих, то капец…
Если её не прессовать, то вырастает по колено, а цветоносы и больше метра вымахивают. Даже смородине придется плохо, про цветы и говорить нечего. Корни сплетаются в сплошную сеть.
Съедобна-то она съедобна, но все-таки не картошка, много не съешь. Хотя для лечения есть надо как раз много( при подагре).
И настораживает то, что при всей съедобности скот её не жалует, впрочем как и прочие зонтичные. Только пока очень молодая, как сейчас.
Животных не обманешь. Неспроста они ее не едят. Может, они все зонтичные считают несъедобными и ядовитыми.
От пырея я зимой купила спец.гербицид. Написано, что действует только на пырей. Он у меня растет только в одном цветнике. Замучил уже! По-первости я его выпалывала руками, но сейчас уже сил нет. Просто электрическими ножницами срезаю. И вот увидела в магазине препарат от пырея. Вернее, от однодольных, к которым он относится.
Конечно, ведь она обожает полутень и хороший полив))
В этом году собираюсь мазать сныть кисточкой гербецидами)) Не во всех местах… где она у меня вылезает удобно опрыскивать
Пробовала я с ней бороться, даже из цветника, где она росла выкопала все растения, закрыла цветник картоном, сверху толстый слой ила из канавы, немного грунта и посеяла сверху сидерат. Не помогло! Сныть переползла под дорожкой и взошла на соседнем цветнике. Попробую на майские праздники ещё метод Франца Х.
У меня знакомая изводила раундапом. Брызгалочку настроила очень тонко, и прямо в «морду»! Но это надо по зеленому листу, как Франс Хасанович посоветовал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: