Второй год не плодоносит черешня. В чем дело?

Второй год не плодоносит черешня. В чем дело?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Если возраст черешни плодоносящий. То тогда причина в питании.
Сейчас внесите микроудобрения (наличие в удобрении меди, железа и марганца обязательно)) 15 гр на дерево, борную кислоту 10 гр на растение с интервалом 10 дней и хорошо пролить.
Проведите полив раствором марганца бледно-розового цвета 2 раза.
До конца июля на дерево 100 грамм на кв метр приствольного круга суперфосфата двойного (и слегка перекопать, глубина не более 5 см).
С 15-30 августа внести калийные удобрения (можно сернокислый или хлористый калий) 100-110 гр на кв метр приствольного круга.
В сентябре до 20 числа внести на каждое дерево 200-250 гр на кв метр приствольного круга гашеной извести (доломитовая мука, костная мука и т.д.), в разброс, можно заделать в грунт гашеную известь глубиной не более 5-7 см

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про черешни
Дереву (черешне) 7- лет. Каждый год мин.10 черешен.   Обрезка правильная. Рядом (1 м от дерева) растет сосна — 8 лет. Может, она виновата? Если да, то как ее (сосну) пересадить и можно ли в кадку (горшок)?
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Не могу понять, почему у меня перестали расти черешни, сажаю дерево весной, приживается отлично, зимует хорошо, начинается весна — распускаются почки, листья в ладонь крупные.  к середине лета на коре появляются...
Подскажите, будет ли плодоносить прикорневая поросль от черешни, и ягоды будут такие же, как у материнского дерева?
Здравствуйте! Помогите советом. Черешня сорта Бычье сердце растет 3 года в саду, ветки наклонены вниз. Как у другой устремлены вверх? Встречаются ли в природе подобные экземпляры? Черешня Бычье сердце
Вопрос от читательницы нашей рассылки: Здравствуйте! У меня нет плодов на черешне, посадили 7 лет назад. В чем причина? 
Покупал в питомнике две черешни. Дали Валерий Сколов и Брянская розовая. Оказалось одна ранняя, другая поздняя. Они смогут друг друга опылять?  Или срочно что-то делать?
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать