Можно ли привить на уже посаженных саженцах черешни другой сорт и будет ли это служить для опыления?

Здравствуйте. В прошлом году были посажены два саженца черешни одного сорта. Позднее выяснила, что необходимо для опыления разные сорта. Место не так много для еще одной черешни, да и нет вероятности, что куплю другой сорт (название сорта не известно). Можно ли привить на уже посаженных саженцах другой сорт и будет ли это служить для опыления. Спасибо.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
У моего деда было привито три сорта черешни, красная, розовая и белая. Мало того что она смотрелась весьма эффектно, так и плодоносила очень хорошо
Спасибо.
Алёна, конечно же, можно прививать на вашей черешне другие сорта черешни. Иногда, если на участке мало места для плодовых деревьев, то даже рекомендуют,  прививать на уже имеющиеся плодовые деревья,  веточки других сортов, для переопыления и лучшего плодоношения.
Большое спасибо за ответ. Значит этого будет достаточно и не надо будет сажать дополнительно вишню например для опыления? И если не трудно подскажите с какого возраста можно начинать прививать другие сорта. Моим 2 года. Спасибо. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про черешни
Встретил в продаже саженцы колонновидной черешни. На многих форумах пишут, что это развод и шарлатанство. Как обстоит дело в реальной жизни?
Здравствуйте. Подскажите, что с черешней? Можно ли её спасти?
Здравствуйте! Посоветуйте, как помочь черешне? Высадил в МО (Юго-запад) осенью прошлого года. Весной обрезал и подкормил. Покрасил ствол от муравьев. Сегодня множество муравьев на деревце. Некоторые листья объедены до скелета. Дней 10 назад...
Как обрезать двухлетний саженец черешни? Осенью подсадили маленькую черешенку. Появились листики возле прививки. Надо ли их удалить? Даже четко не поймешь, выше они прививки или ниже.
Подскажите, пожалуйста, что с черешней (сорт «Валерий Чкалов)? Волгоградская область. 
Посадили черешню в прошлом году весной. Все хорошо росло, листва, но не цвела. Обильная хорошая листва. В этом году появилось совсем чуть-чуть листочков. Что это может быть?
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать