Как избавиться от вредителей укропа?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, дорогие дачники! Прошу помощи. Вырос укроп, пришла пора собирать урожай, оказалось, что все веточки усеяны мелкими зелёными козявками, наподобие тли. А может, это она и есть? Собираюсь сажать укроп второй раз. Поделитесь, есть ли способ избавиться от этой напасти? Заранее всем спасибо!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, борьба, , ,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 3584 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
gelik1226g Дмитрий Булусов
Все ответы и комментарии (8)
Мы не нашли способа избавиться. Нашли другой способ — собрать укроп ДО нашествия. Надо это время заметить, в вашем районе, и срезать его до букашек.
Сельдерейная тля, и пестициды особо не применить. Зеленные.
Поскольку укроп химией обрабатывать нельзя, то советую выращивать несколько рядков в теплице. Его там никогда никто не ест, и зелень там лучше.
Дорогие, семидачники! Прошу Вас ответить и помочь советом. У моих родителей на даче с укропом похоже такая же история. На многих веточках черные маленькие горошины, похоже потом из них зеленые мушки малюсенькие образуются. Мой вопрос: если помыть и оборвать эти точечки, то есть его можно или лучше весь выбросить? Спасибо заранее за ответ!
Можно есть. Даже с букашками )) только обрывать замучаетесь, а потом в супе все равно их найдете (((
Екатерина, огромное спасибо за Ваш ответ! К счастью, этих штучек немного и я их оборвала с одного пучка. Как бороться на самом укропе на грядке? Просто уничтожить всю грядку? А потом?
Никак не бороться. Выкинуть, не есть же букашей. Выше в комментах как раз и написано, просто собирать укроп до букашек, либо сажать в теплицу, они туда не пролазят.
За 10 лет существования дачи такого не было никогда. Не строить же теплицу из за грядки укропа. Может кто то подскажет чем пролить грядку, когда укроп скосить, перед посадкой нового? Екатерина, спасибо за быстрый ответ ещё раз!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: