Какие удобрения вносить весной для глинистой почвы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие удобрения можно внести весной? Почва бедная — глинистая. И можно ли сейчас посеять горчицу или что другое? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , удобрения, , ,
5 комментариев 2 спасибо за вопрос 2 в избранном 7170 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Martta Эля и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (5)
Если у Вас почва бедная и глинистая, одними удобрениями сложно обойтись. Нужно улучшить структуру в целом внесением компоста, перегноя, песка, торфа. А весной вносят, в основном, азотные удобрения.
Таня права, лучше было бы взяться за улучшение почвы на вашем огороде осенью. Но и сейчас можно попробовать. Я думаю, вам тяжело будет улучшить почву на всём участке.  Вы выберите грядки, на которых будете высаживать свои растения, внесите в неё около 15см органических веществ (компост, навоз, древесные опилки, листья трав, у нас, например, даже сейчас есть зелёная трава). После этого перекопайте почву в грядке, и можете высаживать растения. После того, как соберёте урожай, в грядку опять надо будет вносить органические вещества, и так несколько лет.  Осенью же, можно и во весь огород  внести органические вещества, песок, торф, в общем, всё, что перечислила Таня.
Весной растение активно растет. И его активно надо кормить удобрениями и микроэлементами. Конечно, 40-50 % от вносимых удобрений должны составлять азотные. Но и фосфорные и калийные вносить необходимо. Удачи.
Ирина, все насаждения рано-рано весной можно подкормить азотными удобрениями, а где еще ничего не посажено, перед весенней перекопкой равномерно разбросать азофоску, или нитрофоску из расчета 2 кг на сотку и перекопать. Это в этом году, а дальше конечно, уже как тут советуют осенью и навоз и компост  и конечно же, песок.
В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ **АЗОФОСКИ** ОТ**НИТРОФОСКИ**???

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: