Хорошее удобрение "Здравень"?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот такое удобрение завезли в мой любимый магазинчик недалеко от дачи, где я уже много всякого нужного покупала и покупаю. Кто-нибудь уже использовал такое? Что можете о нем сказать?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, удобрения,
19 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 15791 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (19)
Когда на удобрении пишут Турбо — мне не нравится. А когда водорастворимое — то нравится. А состав какой?
Вот такая информация на упаковочке —




А те, что не для рассады, там немного другое процентное соотношение.
Для томатов /перцев N- 15% P-20% K-15% Mg-2% остальное так же
Те, что для огурцов, кабачков — N-12% P-6% K-28% Mg-2% микроэлементы те же, плюс Co-0,01%
В прошлом году какой-то Здравень купила, но так и не использовала.
Там были вот эти, но и еще для других культур (капуста, клубника, что-то еще...) Я на пробу взяла, цена приятная… Но сначала решила спросить совета…
У меня вообще какие-то сложные отношения со всеми удобрениями, подкормками, средствами от болезней и вредителей: нет времени ими пользоваться Причем каждый год все докупаю и докупаю, уже целая коробка разных пакетиков, некоторым средствам «в обед сто лет». Еще бочку зеленого удобрения каждую весну готовлю, и бочка-то не большая, но так ни разу до конца и не использовала его.
Таня, я сегодня тоже Здравень купила. Тоже привлекла информация на упаковке. Пока еще не пользовалась, но собираюсь. А пока постою с тобой рядом, послушаю, что о нем скажут
Я покупала здравень для огурцов. Мне понравилось это удобрение
Я в прошлом году рассаду Здравенем для рассады поливала — нормальное удобрение.
Еще Здравенем для морковки, для капусты, для лука, для перцев-помидоров и для огурцов-кабачков пользовалась ) Еще брала для винограда, для яблонь — но эти не дали в прошлом году убедиться в пользительности удобрения — то морозы их били, то дожди во время цветения (((
Удобрение как удобрение, только растворяется странно — на дне емкости оставался темно-коричнево-черный осадок-порошок и само при растворении давало светло-коричневый цвет раствору.
Вот я и не поняла — что это за осадок у меня недорастворился, хотя я и теплой водой удобрение растворяла, и горячей растворяла…
Морковь и лук однозначно при использовании удобрения лучше уродились, чем без него
Но, как грится — «а осадочек остался» ))))
Спасибо за подробный отзыв! Буду пробовать его на своем огородике!
Для морковки не покупала, но его только завезли, думаю еще успею купить.
Коричневый цвет, это я поняла — от гумата, входящего в состав. А то, что не до конца что-то растворилось, я и раньше с таким сталкивалась, сейчас точно не помню, но вроде какое-то калийное удобрение, но вроде ничего плохого от этого не случилось…
Татьяна, я почему его нагребла-то — я же читала у Галины Кизимы про Здравень — она Здравень для рассады очень рекомендовала в своих книгах, но настоятельно рекомендовала соблюдать норму при растворении
Я когда готовлю раствор, всегда делаю его чуть менее насыщенным, чем написано. Когда только начинала, хорошо запомнила, как щедростью своей погубила рассаду…
Так-то по составу — хорошее водорастворимое удобрение. Состав для рассады пасленовых хороший. Только цена дороговата. По такой цене вроде граммов 200-500 водорастворимого удобрения можно купить. Я правда давно в магазине не был. Все осенью закупаю. Удачи.
Спасибо! А мне как раз показалось, что цена очень даже невысокая, даже насторожило это, потому и решила поспрашивать про него. 37 р за 150 г сухого, а по факту за 100 л готового… Разве дорого?
100 литров готового 0.15% раствора. Можно и на 1000 литров развести.
На днях озадачился этим вопросом. С одной стороны видел пользу от этого удобрения на комнатных растениях, с другой стороны, если бы опрыскивал простой водой, может и такой же эффект был бы.
Читал, что для внекорневых подкормок используют и 1% растворы. А тут для полива 0.15…
Поправьте если ошибаюсь.
100 литров готового — это раствора для полива растений. А удобрений как было 150 граммов так и осталось. Удачи.
Покупала Здравень турбо для помидор в прошлые годы. Применяла, когда «приводила в чувство» Помидоры после высадки в начале лета. Результаты понравились. Дозу не превышаю, даже меньше кладу. Разводила и сразу на 100 л бочку, и в лейки ложкой клала. Ничего худого не обнаружила. Растворялось легко.
Если ещё актуально — два года использую летом жидкий Здравень для клубники (бутылочки по 500 мл примерно 90р, раствор 50мл на 10л) для корневых подкормок малины и клубники, эффект хороший. По листьям его тоже можно, только пропорции другие. Мне нравится, что там не только основные азот-фосфор-калий, но и много микроэлементов. Жаль, для голубики не делают((
С одной стороны, не очень дешево, с другой — у меня ж не ферма, не ради выгоды выращиваю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: