Чем покрыть горячую стену?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Кристины:
  У меня на даче одна из внутренних стен дома — это горячий стояк от печной горелки. Можно ли покрыть эту стену декоративной штукатуркой? Например, короедом?

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 12173 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Указанная вами штукатурка выпускается как универсальной (для наружных и внутренних работ), так и сугубо фасадной.
 Следует обращать внимание на область применения, которая указана на упаковке.  Если смесь не универсальная, а исключительно фасадная, использовать ее для отделки внутренних стен нельзя, так как в составе могут содержаться вредные вещества. Я не нашел в специальной литературе ограничений по температурному использованию этого состава. Чаще всего на российских стройках можно найти этот состав, выпускаемый под брендом CERESIT. Думаю только у них в офисе вы сможете найти исчерпывающий ответ, но не уверен, что он вас успокоит.
Предлагаю облицевать вашу поверхность печным кафелем. Надежная, проверенная вещь, с ней все ясно.
Или у вас уже просто имеется этот короед? 
Олег, благодарю Вас за информацию!
Кафель я исключаю, так как эта самая стена, которая нагревается, выходит в зал… Не хочется видеть на ней кафель… Хочется красоты и уюта ))) Типично женский подход, но мне видится там декоративная штукатурка…
Остается понять, реально ли это…
Последний раз редактировалось
Напишите на CERESIT про «короед»  и заручитесь их гарантией. Потом сообщите, что они вам  ответили. Тут ведь вопрос в том, насколько это материал эластичен. Ведь при нагревании материал должен расширяться и… либо будут появляться трещины на поверхности, либо эластичности материала будет достаточно, чтобы компенсировать внутренние напряжения. В любом случае не забудьте прогрунтовать поверхность и натянуть специальную сетку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: