Почему чернеют внутри плоды груши?
У нас посажена груша сорт «Велеса», возраст где-то лет шесть, плодоносит два год. Правда еще не обильно. Плоды хорошей формы и вкуса, но чернеют изнутри от семенных камер. Подскажите пожалуйста, что это, болезнь или особенности сорта?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте. Я считаю, что это особенность сорта. Чтобы груша была хорошего вкуса, необходимо чтобы её каменистые клетки быстро расщепляли свою оболочку. Поэтому сладкие изначально груши долго не лежат, и наоборот. Твердые при съеме хорошо хранятся. Удачи.
0