Почему чернеют внутри плоды груши?

Вопрос от нашей читательницы Людмилы:
 У нас посажена груша сорт «Велеса», возраст где-то лет шесть, плодоносит два год. Правда еще не обильно. Плоды хорошей формы и вкуса, но чернеют изнутри от семенных камер. Подскажите пожалуйста, что это, болезнь или особенности сорта? 




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, болезни
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте. Я считаю, что это особенность сорта. Чтобы груша была хорошего вкуса, необходимо чтобы её каменистые клетки быстро расщепляли свою оболочку. Поэтому сладкие изначально груши долго не лежат, и наоборот. Твердые при съеме хорошо хранятся. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Вопрос от нашей читательницы: На нашем участке растут рядом три груши на расстоянии 3-4 метра друг от друга. И вот в этом году средняя из них сорта «белорусская поздняя» стала засыхать. Зима в этом году была почти без снега и был период...
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: У груши на листьях оранжевые пятна снаружи, внутри бугры как иголки. Подскажите, что это за болезнь, а также методы борьбы и профилактики?  
Вопрос от нашего подписчика Николая: С грушей у нас проблемы — деревья растут очень медленно, сильно болеют.  Украина, город Славутич. 1. Сначала, в основном на концах растущих ветвей, листья быстро скручиваются в  тугие чёрные продолговатые...
Прошлой осенью посадили 2 саженца груши. Весной верхняя часть саженца (проводник и скелетные ветки) не дали почек. Но листики полезли в самом низу саженца (почти у земли). Что делать с той частью саженца где не появилось почек и и листьев —...
Моя подруга спрашивает: можно ли спасти очень вкусную грушу, у которой начинают загнивать плоды уже на ветке? Раньше ничего такого не было, потом одна сторона стала вот так болеть, а потом и дальше пошло.
В саду растут 2 груши (Подмосковье). В прошлом году плодоносили, одна из них в этом году не проснулась, нет ни одного листочка. Что могло случиться и как помочь? Или уже поздно?
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все