Почему чернеют внутри плоды груши?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей читательницы Людмилы:
 У нас посажена груша сорт «Велеса», возраст где-то лет шесть, плодоносит два год. Правда еще не обильно. Плоды хорошей формы и вкуса, но чернеют изнутри от семенных камер. Подскажите пожалуйста, что это, болезнь или особенности сорта? 
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, болезни растений
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 8874 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте. Я считаю, что это особенность сорта. Чтобы груша была хорошего вкуса, необходимо чтобы её каменистые клетки быстро расщепляли свою оболочку. Поэтому сладкие изначально груши долго не лежат, и наоборот. Твердые при съеме хорошо хранятся. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: