Почему чернеют внутри плоды груши?

Вопрос от нашей читательницы Людмилы:
 У нас посажена груша сорт «Велеса», возраст где-то лет шесть, плодоносит два год. Правда еще не обильно. Плоды хорошей формы и вкуса, но чернеют изнутри от семенных камер. Подскажите пожалуйста, что это, болезнь или особенности сорта? 

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, болезни растений
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте. Я считаю, что это особенность сорта. Чтобы груша была хорошего вкуса, необходимо чтобы её каменистые клетки быстро расщепляли свою оболочку. Поэтому сладкие изначально груши долго не лежат, и наоборот. Твердые при съеме хорошо хранятся. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
У нас на участке растет груша 4 года. Все ветки растут к верху, и она похожа на веник)). Никаких боковых побегов нет. Пыталась отогнуть ветки в стороны, но боковые побеги не появляются. Так и должно быть?
Здравствуйте, у меня вопрос: что значит опылитель для саженца«Рыжик»? Я так понимаю, мне нужно ещё приобрести сажанец? Какой? И как их потом сажать?
Чем болеет груша? От вредителей обрабатывали, подкармливали, а все равно второй год болеет. Спасибо.
Пропадает груша Лада! Все листья покраснели, прироста нет, почки атаковали пчелы и осы с весны. Фосфор внесен в виде монофосфата калия неоднократно. И опрыскиванием и поливом. Опрыскивание Стимулом, Цирконом, Эпином и т.д. Землю рыхлю, полив. До...
Два года назад пропала молодая плодоносящая яблоня. Вначале отслоилась кора (её срезали и обработали). На второй год яблоня даже не распустила до конца листья. Яблоню спилили и сожгли. Сейчас постепенно гибнут груши. После хорошего весеннего...
4 года назад посадила груши из Челябинска ( НПО «Сады России»). Не пропадают, но и почти не растут. Земля хорошая. Подкармливаю как положено. На зиму укрываю. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Ольга.
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать