Почему гибискус - цветок смерти?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Алефтины:
Недавно услышала, что гибискус называют «цветком смерти». Сколько себя помню — всегда у нас росла дома «китайская роза». Может быть это вредно?

фото

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 7968 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Ну что может быть вредного в цветке, из которого делают чай Каркаде? По-моему, это суеверие…
Наоборот, гибискус китайская роза (Hibiscus rosa-sinensis) — это цветок пылающей срасти, жизни, любви. Особенно почитают гибискус в Малайзии и на Гавайях, где его называют «цветком прекрасных женщин». Там украшение женских причесок цветками гибискуса вошло в традицию женской половины. Интересно, что и сегодня в древних росписях и скульптурных рельефах храмов Индии и Юго-Восточной Азии можно увидеть изображения прекрасных апсар — обольстительных небесных дев с длинными распущенными волосами и красными цветками гибискуса в руках.
И это еще не все. За особенные свойства сока цветков гибискуса, которым китайские женщины подкрашивали волосы и брови, гибискус получил название «чернящее растение», а на острове Ява этим соком пользовались раньше в уходе за обувью.
Ирина не случайно вспомнила и о каркаде — приятном кисловатом чае вишневого цвета и аромата, который ему придают высушенные цветочные чашечки гибискуса. Согласно преданиям, им насаждались еще фараоны Древнего Египта; он выводит шлаки из организма, хорошо утоляет жажду в жару.
Вот люблю я, когда Вы отвечаете, Людмила! Всегда с позитивом, обстоятельно, интересно и познавательно! Спасибо Вам!
Ирина, добрый день! Когда твои статьи, комментарии читают, пишут, благодарят, то это не только приятно, а это большой стимул к дальнейшей работе, которую я очень люблю. Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: