Почему томаты не краснеют в верхней части и остаются плотными?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей читательницы Елены:
В теплице помидоры в верхней части не краснеют, остаются бурыми и плотными, какая может быть причина?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3517 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте. Это сортовой признак. Все сорта делятся на две группы — с пятном и без. У сортов с пятном и верхушка плотнее. Но они более лежкие и транспортабельные. Во всем свои плюсы и минусы. Как-то так.
Не согласна с Василием. Такое пятно не всегда сортовой признак. Иногда оно появляется из-за сильной освещённости теплицы, жары, при нехватке фосфора и калия в почве или из-за всего этого вместе; но если оно появилось, томаты теряют вкусовые качества, само пятно не съедобно.
Это аксиома. Пятна от температуры и питания могут появляться в разных частях плода. Но в верхней — сортовой признак.
Если сорт заявлен как ровноокрашеный, значит нарушены правила выращивания. Однажды начитавшись в инете советов, решила поменять место для томатов, высадив их на место огурцов, результат был плачевным… кусты помидорные росли богатырями и цветов было много, и завязывались они дружно, но вот дальше происходило следующее: плодики не развивались (кинулась исправлять землю удобрениями — калий, фосфор), конечно, вытяжки и готовые купленные растворы оных… но(((( увы, плоды висели ни живые ни мертвые, чуть увеличивались, но и только, пытались краснеть, некоторые покрылись некой сеточкой из кожистой кожурки… на разрезе было видно — внутри верхушка плотная, белая… да и сверху плоды недозрелые… с тех под я никогда помидоры на место огурцов не садила… не нужна томатам такая жирная земелька!
Похоже на отравление бором.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: