В подвале прорастает картошка! Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Получили пенсию, купили картошки впрок, перебрали, слегка просушили и в подвал, в ящики. Дня три назад гляжу — растут ростки на картошке… Что делать?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, ,
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 418 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Так бывает, но обычно ближе к весне. Оборвать ростки, если не слишком мягкая и не зеленая, то можно есть. Возможно в подвале слишком тепло.
Да, тут только обрывать ростки. И это придется делать регулярно, если нет возможности перенести картошку туда, где попрохладнее, или снизить температуру в подвале (например, открыть продухи, чтобы впустить холодный воздух с улицы).
Коллеги выше правильно написали. В подвале если даже не тепло, то, вероятно, сыро. Замеряйте температуру. И регулярно обрывайте ростки. Ближе к весне перебирайте чаще, потому как картошка становится вялой, чтобы не пришлось выбрасывать треть оставшегося запаса картофана. Как-то так. Удачи.
Даже на кафедре хранения и на кафедре плодоводства учили, что подвал надо выхолодить. То есть открыть ворота или еще чего, что бы температура в нем упала до комфортных для хранения картофели и корнеплодов 5 градусов Цельсия. В Германии даже яблоки осенью не завозят сразу в хранилища, хранят осенью в садах. Во-первых, место экономят, во-вторых, ждут холодов, что бы подвал охладить бесплатно. А не за счет вентиляции и иных систем, которым электричество надо. А вообще, у моих родителей в подвале висел психрометр Августа. И температуру мерял, и влажность. Как-то так. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: