Чем вы подкармливаете клематисы?

Клематис

Зависит ли от подкормки  размер  и  окраска  клематиса?

Все предложения (Клематис)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, клематисы, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
luba201772 luba201772 и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (3)
Клематисы очень любят воду и не переносят больших концентраций питательных веществ в почве, поэтому их подкармливают небольшими порциями и перед этим обильно поливают. Но подкормки должны быть обязательны! Цветоводы знают, что обильное цветение клематисов зависят от обильных поливов, правильных обрезок и хорошего и своевременного питания!!! Лучше чередовать органические (разведенные до жидкого состояния) и минеральные удобрения. Но главное — подкармливать в зависимости от периода вегетации. Весной (в конце мая) — упор делают на азотных удобрениях, которые помогут растению нарастить большую вегетативную массу. это могут быть: разведенный водой коровяк (1:10) или куриный помет (1:15). В конце мая поливают известковым молоком — 150 г гашеной извести или мела на 10 л воды. Во время бутонизации нужны калий и фосфор, здесь подойдут кемира-люкс плюс настой перебродившей травы… Главное, следите, чтобы в составе купленного удобрения не было хлора.
Забыла написать о подкормках бором: их надо делать в течение всего периода вегетации — один раз в месяц (2 г на 10 л воды); опрыскивают растения. Можно в этот раствор добавить 2 г марганцовки. После цветения опять нужны фосфорно-калийные удобрения.
А ещё Маргарита Алексеевна Бескаравайная, с которой мне посчастливилось работать, говорила, что в средней полосе России и севернее в конце лета под каждое растение хорошо вносить древесную золу 2-3 стакана. Она положительно относилась к внекорневым подкормкам клематисов, которые заключались в весеннем опрыскивании листьев слабым раствором мочевины (1 столовая ложка на 20 л воды) и в летном опрыскивании листьев полным минеральным удобрением.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про клематис
Uleyskaya в личный журнал
Июнь – месяц клематисов. Белые, кремовые, розовые, малиновые, красные, желтые, голубые, сиреневые, синие, фиолетовые – богатство окрасок цветка «короля» лиан поразительно, а разнообразие форм, махровость, ремонтантность цветения – все это сделало...
Как узнать, к какой группе обрезки относится клематис, если я не знаю названия сорта?
На второй год посадки клематис хорошо зацвел, но прироста новых веточек не дал. В чем причина?
Можно ли размножить клематис делением корневища?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если осенью не обрезали клематис, можно это сделать весной? И я не знаю, к какой группе он относится. Цветы фиолетовые на побегах текущего года. Почки уже «проснулись», можно ли сейчас обрезать и как сильно?...
Вопрос от нашей подписчицы Марины: Если клематис после посадки засох- можно ли его еще спасти?
Смотрите все материалы про клематис: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать