Посоветуйте зимоустойчивые многолетние цветы и кустарники, цветущие с весны до поздней осени

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Меня интересуют зимоустойчивые многолетние цветы и кустарники, цветущие с весны до поздней осени. Посоветуйте, пожалуйста, каких купить и как ухаживать. Еще дайте инфо про цветок, название которого я точно не знаю, то ли Бурданыш или что то вроде этого. Знаю, он тоже зимоустойчивый многолетний кустарник, цветущий, как шар, похож на одуванчика, но только густой и белый.
Спасибо.
С уважением, Жамиля

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , цветы, кустарники, виды, , многолетние растения
3 комментария   спасибо за вопрос 2 в избранном 4750 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
KristinaSkakova Кристина Скакова и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (3)
Добрый вечер, Жамиля! Клематисы, гипсофила и шалфей могут радовать все лето! И все же, многолетников, цветущих с самой ранней весны и до осени, наверное, все-таки нет! Но, к счастью, можно подобрать цветочки для клумбы с учетом срока их цветения. Так, например, из самых ранних, зимующих в открытом грунте, будут цвести: мускари, примулы, крокусы, тюльпаны, нарциссы, аллилум (лук). С середины мая до середины июня — камнеломка, пионы, лилейники, ирисы. С середины июня до середины июля — розы, васильки, дельфиниумы, гвоздики, ромашки, флоксы, вербейники. Конец июля — август время цветения для гладиолусов, астильб, колокольчиков, рудбекии, эхинацеи; сентябрь время хризантем, астр и гелениума.
Из всех вышеперечисленных можно посадить и декоративно — лиственные — гейхеру, хосту, гортензию, бадан, бруннеру, всевозможные пампасные травы.
Удачи Вам!
Возможно, что «многолетний кустарник, цветущий как шар» это Калина Бульденеж Моя калина Бульденеж
Ну, про цветы рассказали — продолжу про кустарники: калина вообще очень декоративна, причем мне несортовая даже больше нравится: Бульденеж красива только весной, а обычная — еще и осень и зиму ягодками радует) Все сезоны красивы декоративнолиственные: сорта спиреи японской, пузыреплодники, дерены, а также хвойные: можжевельники, туи. Долго цветут гортензии (метельчатая, древовидная — кстати, тоже шарики))), спирея японская, лапчатка. Но — какая же весна без сирени, какое лето без чубушника, что за осень без пузыреплодника? Сезонные растения тоже нужны)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: