Секрет его цветения прост. Ну во-первых, это такой цветок который можно выращивать и дома, а затем в саду. Что бы его вырастить дома требует немного усилий, но в саду проще. Расскажу свои секреты. Если он у вас дома, то ему нужно создать условия приближены к уличным! Что бы вырастить его сначала дома понадобятся луковицы — для выгонки. Которые прошли летний период покоя. Они должны быть здоровыми, плотными, без повреждений и диаметром примерно 5 см. Дома он у нас цветет, а затем мы его высаживаем в саду. Емкость для высадки дома подбирайте по размеру луковицы. На дне горшка я сделала дренажный слой из песка в 2-3 см. Для субстрата взяла торф. Верхушку луковицы не закрывала, она должна торчать над землей. Чтобы цветоносы были крепкими, при поливе после посадки использовала 0,2% раствор кальциевой селитры. Дальше горшок поместила на 6-10 недель в темное прохладное место, с температурой +5 или +9 градусов. Чтобы создать те же условия, что им и надо, как в саду. Я еще накрывала черным пакетом. Через пару месяцев можно устраивать Гиацинту весну. Принести в комнату и он начнет цвести. Аромат сильный и для животных и детей не подходит.
Расскажу про поливку. Они любят влажную почву, но и застоя нам не надо — потому что могут луковицы гнить. Поэтому мы и сделали дренажный слой. А оставшуюся воду сливать. При поливе следует избегать попадания воды на бутоны, луковицу и листьев.
К сожалению, после того как он отцветет мне придется с ним расстаться. Повторно он цвести не будет. Его мы с мамой высадим в саду в открытый грунт — и там он нас порадует своими цветами. Для этого нам нужно сохранить луковицы до осенней высадки. После срезке цветов, поливайте и подкармливайте его до полного увядания листьев. После вынимаем луковицу из горшка и подсушиваем, убираем отмершие листья и кладем на хранение в сухое место. А как придет время высаживайте на улице.
Вот такие прекрасные цветы распускаются! Аромат волшебный. Надеюсь Вам помогут мои советы!
Познакомилась я с этим цветочком очень неожиданно.
На первой моей работе однажды утром я поставила в холодильник обед и с интересом обнаружила цветочный горшочек с луковичкой в дверце. Я его вытащила, подумала, что кто-то нечаянно, вместо еды поставил. Всё утро я бегала по офису и спрашивала чей это цветок. В бухгалтерии хозяйка цветочка нашлась.
Бухгалтер Елена и рассказала мне об этом цветочке, потом я с удовольствием наблюдала, как он рос и расцвёл- эффектный цветочек, весенний я бы сказала и пахнет вкусно.