Дачники присвоили себе дорогу, что делать?

Здравствуйте. Скажите, если дачники присвоили себе дорогу, что делать? Раньше проходило спокойно две машины, а сейчас одна еле как. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Есть нормы ширины дороги! Надо знать, к какой категории принадлежит дорога!
А где это можно узнать и какие нормы?
www.vashdom.ru/snip/20502-85/
а лучше всего обратится в дорожный надзор! Мне там все расписали, только это было года три назад, и я уже не помню, где точно я смотрела! Я знаю, что писала запрос в администрацию. Свою, чтоб мне написали к какому типу дорог относится наша улица и уже искала где кто, что нарушил и писала дальше. Это не один день!
Ну прежде всего, что означает «присвоили»? Территория, которая раньше проходила под дорогой, входит в границы дачного товарищества? Может быть произошло с точностью до наоборот и это сельчане ранее пользовались территорией дачников, а теперь те вернули себе то, что принадлежит им по закону?
Если Вы уверены, что дачники незаконно захватили часть проезжей дороги, то Вы можете обратиться с иском в суд об устранении препятствий в пользовании, в котором просите провести экспертизу, которая сумеет установить, входят ли «дачники» в границы своего товарищества или «вылезли» за него, прихватив часть муниципальной территории.
Чтобы не тратить деньги (и нервы) напишите сначала в администрацию, указав, что часть ИХ территории захвачена дачниками…
У нас дача на 2 линии, и все столбы, которые стояли на дороге второй линии, оказались у дачников на участках, и видно, где и кто забор передвинул
Тогда обращайтесь в администрацию вашего муниципального округа. А также, можете сделать запрос в архив, для истребования документации по садовому товариществу. Это открытая информация и Вам ее обязаны предоставить. Ну а если администрация не поможет, придется самим обращаться в суд- не столь важно, на саму администрацию или на дачников. Главное, результат будет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про юридические вопросы
Вопрос от нашей подписчицы Валентины: Хотели, при ремонте забора, чуть-чуть выровнять его со стороны улицы. Но все твердят про какую-то «красную линию», которую нельзя пересекать. С какой стороны она проходит? Где ее увидеть на плане? И что такое...
Было выдвинуто требование по выносу счетчика на столбы для заключения прямых договоров с Мосэнергосбытом на оплату электроэнергии. Является ли данное решение по выносу счетчиков необходимым условием? Также за дополнительную плату возле...
Вопрос от нашего подписчика Анатолия Васильевича: Купил землю, 12 соток земли сельхозназначения. Говорят, на ней ничего нельзя строить, рыть погреб и т.д.? Так ли это? 
Хочу купить свободный участок (4 сотки) в СНТ и получить свидетельство о собственности. Председатель не возражает. Как оформить юридически правильно?
Садоводство у нас маленькое. Всего 15 участков. Когда-то давно на общем собрании решили, что обязанности председателя будут выполнять владельцы участков по очереди, срок — 4 года. Мы, когда уч-к покупали, слыхом об этом не слыхивали. Чтоб потом не...
Добрый день! Три СНТ имеют общую дорогу до водонапорной башни и трансформаторной подстанции (КТП). Строили все вместе, пропорционально количеству садоводов. Сейчас новое руководство самого большого СНТ отказывается оплачивать ремонт и расчистку от...
Смотрите все материалы про юридические вопросы: Смотреть все