Дачники присвоили себе дорогу, что делать?

Здравствуйте. Скажите, если дачники присвоили себе дорогу, что делать? Раньше проходило спокойно две машины, а сейчас одна еле как. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Есть нормы ширины дороги! Надо знать, к какой категории принадлежит дорога!
А где это можно узнать и какие нормы?
www.vashdom.ru/snip/20502-85/
а лучше всего обратится в дорожный надзор! Мне там все расписали, только это было года три назад, и я уже не помню, где точно я смотрела! Я знаю, что писала запрос в администрацию. Свою, чтоб мне написали к какому типу дорог относится наша улица и уже искала где кто, что нарушил и писала дальше. Это не один день!
Ну прежде всего, что означает «присвоили»? Территория, которая раньше проходила под дорогой, входит в границы дачного товарищества? Может быть произошло с точностью до наоборот и это сельчане ранее пользовались территорией дачников, а теперь те вернули себе то, что принадлежит им по закону?
Если Вы уверены, что дачники незаконно захватили часть проезжей дороги, то Вы можете обратиться с иском в суд об устранении препятствий в пользовании, в котором просите провести экспертизу, которая сумеет установить, входят ли «дачники» в границы своего товарищества или «вылезли» за него, прихватив часть муниципальной территории.
Чтобы не тратить деньги (и нервы) напишите сначала в администрацию, указав, что часть ИХ территории захвачена дачниками…
У нас дача на 2 линии, и все столбы, которые стояли на дороге второй линии, оказались у дачников на участках, и видно, где и кто забор передвинул
Тогда обращайтесь в администрацию вашего муниципального округа. А также, можете сделать запрос в архив, для истребования документации по садовому товариществу. Это открытая информация и Вам ее обязаны предоставить. Ну а если администрация не поможет, придется самим обращаться в суд- не столь важно, на саму администрацию или на дачников. Главное, результат будет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про юридические вопросы
Вопрос от нашего подписчика Романа: 5 Февраля приехали на дачу. А сосед с септика качал воду к нам в огород. Как нам правильно юридически поступить?
Вопрос от нашей подписчицы Валентины: Хотели, при ремонте забора, чуть-чуть выровнять его со стороны улицы. Но все твердят про какую-то «красную линию», которую нельзя пересекать. С какой стороны она проходит? Где ее увидеть на плане? И что такое...
Добрый день, уважаемые дачники. Во вторник отдаем задаток за дачу. Скажите, может кто-то сталкивался, как правильно написать расписку. И какие подводные камни могут возникнуть? Какие нюансы в оформлении расписки? А то задаток отдашь и ищи потом...
Слышали, что существует закон, что если человек строит капитальный дом, то ему должны предоставить определенное количество кубометров дерева. Правда ли это? И если правда, то как этим воспользоваться?
Вопрос от нашей читательницы Ирины: Надо ли брать разрешение на строительство дома на собственной земле?
Это случилось уже давно, когда хозяином дачи был мой отец. Вроде по обоюдной договоренности он разрешил соседу залезть на нашу территорию в двух местах, взамен тот обещал выделить часть земли, передвинув забор как раз между этими двумя строениями....
Смотрите все материалы про юридические вопросы: Смотреть все