Какие блюда готовят из фиалок?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (7)
Вот здесь на сайте есть мои 2 статьи о цветах-овощах: Съедобные цветы для истинных гурманов и Универсальные цветы для красоты и для еды
3
" Фиалки душистая, полевая и трёхцветная издавна используются в кулинарии разных стран (другие фиалки не
применяются). В состав этих ещё и лекарственных растений входят сапонины, каратиноиды, рутин, салициловая кислота, соли виннокаменной кислоты, витамин С, эфирные масла и биологически активные вещества.
Особенно популярны фиалки в кулинарии Европы. Их добавляют в чай, ликёры, настойки, используют для украшения десертов, напитков, салатов и даже супов. Молодые листья фиалок используют для приготовления салатов.
Удивительные блюда из фиалок готовят во Франции, это фиалковые мороженое, суфле, удивительно нежное и
ароматное фиалковое желе. Очень популярны в Европе засахаренные лепестки фиалок. Считается, что самые
качественные засахаренные фиалки производят во французскои городе Тулузе, там они называются violettes de Toulouse."