Как спасти засохшую лаванду?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Пока была в отпуске, засохли 2 куста лаванды. Мне кажется, жизнь в ней ещё осталась, но вот листья и цветы засохли. Что делать, как выходить?




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1717 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Я бы ее обрезала, конечно не под самый корень, но сухие листья точно бы удалила, можно даже руками всю ее попотрошить. Побрызгайте эпином или цирконом. Если корни целые, то должна оклематься.
Если все листья сухие, то скорее всего, погибла. Можно, конечно, попробовать реанимировать, но в таком маленьком горшке она просто засохла.
Уберите листья. Отрежьте одну веточку в том месте, где она вам кажется живой, проверьте жива ли. Если жива, умеренно увлажняйте почву и ждите новых веточек с листьями. Если веточка не жива, обрезайте полностью растение «на пень» и ждите новой поросли от корня.
Мне кажется, она того — засохла наглухо. У неё даже стволик сморщился. Можно, конечно, для отчистки совести, обрезать, полить и подождать недельку-другую, вдруг побеги пойдут. Но мне кажется, бесполезно.
Доброе утро! Надежды мало, но как говорят «она умирает последней». Первое, что надо было сделать по проезду — погрузить лаванду прямо с горшком в ведро с водой комнатной температуры и держать до того момента, пока не перестали выделяться пузырьки воздуха. Но сейчас я вижу, что почвенный субстрат в горшке влажный, вы поливаете. Только не заливайте. Как вам уже правильно посоветовали, руками соберите все сухие листья. Обрезать, на мой взгляд, нечего. Пару недель еще поливайте, давая просыхать субстрату между поливами. Если признаков жизни не появится, то увы… Скорее так и будет. К сожалению, есть растения, которым достаточно буквально одного такого подсыхания, и они не восстанавливаются. Кроме лаванды я к ним отношу еще и плющи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: