Вишня Бессея и Слива карликовая стелющаяся (Prunus pumila var. depressa) - это одно и тоже растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, вишня Бессея и слива карликовая стелющаяся (Prunus pumila var. depressa) — это одно и тоже?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , плодовые деревья,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1180 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Нет, это разные растения. Слива карликовая — низкий, стелющийся почвопокровный быстрорастущий декоративный кустарничек. Очень хорош на горках и уступах. Высота 10-20 см. Скелетные побеги стелются по земле, а боковые приподнимаются вверх. Обильно цветет весной белыми, душистыми цветами, ягоды пурпурно-черные, вяжущие.
Вишня Бессея является родственником песчаной вишни. В народе разновидность называют американской стелющейся вишней. Сорт Бессея полностью сохранил декоративные свойства своего предка, к тому же обрёл вкусные ягоды. Высота Бессеи — от 70 до 150 см, поэтому эту вишню относят к карликовым. Кустарник имеет много стволов и раскидистую крону. В первые годы жизни упругие красно-коричневые ветки стоят прямо, а по истечении 7 лет начинают стелиться по земле, приобретают чёрно-серый оттенок.
Только недавно узнал, что на месте вымерзшего абрикоса «Кичигинский» у нас растет как раз Бессея, бывшая подвоем. Правда, её перспективы тоже не очень радужные — обмерзает и она. Но цветет, хотя без опылителя ягоды не завязываются.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: