Можно ли вместо бордюра посеять овес на грядках, подстригая его в течение лета?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Я начинающий огородник, многих вещей пока не знаю.
Вопрос такой: можно ли вместо бордюра посеять овес на грядках и в течение лета его подстригать. Дело в том что осенью будем делать капитальные грядки, а пока хочется что то сделать такое, чтоб красиво было и грядку выделить.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, грядки, ,
2 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 5577 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
А почему бы и нет? Можно сделать бордюр из овса и в течение лета подстригать его. Но на самом деле, Лилия, если вы живете на даче, а не приезжаете через 2-3 недели, то ваши возможности устроить красивый цветочный бордюр из однолетников гораздо шире, да и по финансовым затратам это не дорого. Есть карликовые сорта у бархатцев, цинии, астр, агератума, сальвии блестящей, календулы и др., которые прекрасно справятся с функцией ограждения. Еще есть такое однолетнее растение как кохия венечная, которую стригут. На сайте есть материал о ней Кохия расставляет акценты.
Привет! прочитала ваше письмо и захотелось поделится советом и небольшим опытом. конечно можно посадить овес,… и как бордюр. Только его надо своевременно убрать. Я овес сажу ранней весною  каждый год на любом свободном месте для того, чтоб в первую очередь  не росли сорняки. Когда высота овса достигает см  30-35 я выдергиваю, и укладываю толстым слоем его под огурцы, помидоры, перец и др культуру. «Убиваю второго зайца»: — сохраняю влагу под растениями до самой осени. И в третьих — при уборке огорода все складываю вместе с овсом в подготовленные ямки ,(ранее выкопанные) для посадки на следующий год (типо — комповтной ямы) потом присыпаю землей.  Если вам это будет интересно и понравится, я буду только рада. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: