Почему не плодоносит жимолость?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Моей жимолости около 5 лет, а мы по-прежнему собираем с куста не больше стакана ягод в лучшем случае.
Что я делаю не так? Почему моя жимолость не плодоносит? На участке расположены 5 разных сортов жимолости для перекрестного опыления, но плодов мало.
Юлия


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 11532 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Я думаю человеческий фактор. Просто при покупке «всучили», вместо пяти сортов один сорт. Это предположение. Например, у меня в саду бывают и такие беседы: «Ф. Х., я пять лет тому назад купил грушу, а в этом году с нее попробовал первые яблоки». Что поделаешь, рынок у нас такой…
Жимолость не любит сильно затененных, увлажненных и кислых почв. Советую настоять золу и полить ее, затем, когда почва оттаит замульчировать скошенной травой, см 7 и ждать урожай.
всем спасибо за советы. А золу поливать в какой прапорция стакан на 10литров воды
Пропорция такая, но нужно еще настоять сутки эту золу, ее 1 растению хватит на 2-3 года.
Зола помощница сада
Когда заканчивается дачный сезон, аккуратные хозяева наводят порядок в домах и на участках. Повсюду полыхают костры, люди сжигают всё ненужное. Давайте посмотрим, что там горит. Сломанный стул из лакированного дерева, газеты, колышки с остатками капроновых шнуров, старая одежда из синтетики. Куда пойдёт эта зола? Конечно, на грядки, это же экологически чистое удобрение.
 
Не повторяйте ошибку тех, кто считает, что под растение можно сыпать остатки любого костра. Бытовой мусор лучше вообще не жечь, зачем отравлять свежий дачный воздух? А для растений, чтобы они хорошо развивались и приносили максимальную пользу, золу нужно приготовить специально. Давайте рассмотрим, чем полезно это удобрение, и как его можно использовать.

Что такое зола

Растения питаются элементами, полученными из земли, преобразуя их в наиболее приемлемую для себя форму. Таким образом, они не только обеспечивают свою жизнедеятельность, но и готовят питательные смеси для следующих поколений. При сгорании древесины и зелени большинство полезных веществ переходит в золу именно в таком виде и соотношении, в каком уже было усвоено растениями.
В золе можно найти более семидесяти элементов, среди них:
  • калий,
  • кальций,
  • фосфор,
  • кремний.
Кроме того, там присутствуют железо, сера, магний и микроэлементы, необходимые для растений.
Не следует думать, что зола, полученная из растений, одинакова по составу. Не зря древние лекари, практиковавшие лечение этим веществом, для каждой болезни применяли золу определённого вида. Так и при садовых работах нужно учитывать, что больше всего кальция содержится в древесине, фосфора – в коре, соломе и картофельной ботве, калия – в траве.
Материал с сайта: https:://sad6sotok.ru/ - Зола – помощник садовода

 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: