Жимолость съедобная ценится за первые ягоды в сезоне, их отменный сочный вкус и лечебные свойства, за скороплодность и зимостойкость кустов, неприхотливость к условиям окружающей среды. Жимолость (впервые в мире!) была окультурена в России во...
Здравствуйте, купила жимолость «Нимфа» в коробке, как сохранить до посадки на даче. Буду благодарна всем, кто ответит.
Где купить жимолость сорта «Бакчарский великан»?
Всем добрый день! Подскажите, можно ли справиться с тлей на жимолости? В прошлом году в начале осени пересадили трехлетний кустик жимолости (к сожалению, не знаем название сорта) на постоянное место. В прошлом году уже пробовали с него ягоды —...
Вопрос от нашей подписчицы Светланы:
Вот уже несколько лет пытаюсь понять, чем болеет моя жимолость (съедобная) и как её вылечить. Где-то в середине лета на некоторых кустиках начинают буреть листья. К концу августа она выглядит как на фото. Что...
Купила жимолость сорта Голубое веретено, а вместо опылителя дали такой же сорт, т.е. Голубое веретено. Будет ли плодоносить моя жимолость, если посажено два одинаковых сорта? И где купить сорта Золушка, Синяя птица, Камчадалка?
Смотрите все материалы
про жимолость съедобная:
Смотреть все
Зола помощница сада
Когда заканчивается дачный сезон, аккуратные хозяева наводят порядок в домах и на участках. Повсюду полыхают костры, люди сжигают всё ненужное. Давайте посмотрим, что там горит. Сломанный стул из лакированного дерева, газеты, колышки с остатками капроновых шнуров, старая одежда из синтетики. Куда пойдёт эта зола? Конечно, на грядки, это же экологически чистое удобрение.
Не повторяйте ошибку тех, кто считает, что под растение можно сыпать остатки любого костра. Бытовой мусор лучше вообще не жечь, зачем отравлять свежий дачный воздух? А для растений, чтобы они хорошо развивались и приносили максимальную пользу, золу нужно приготовить специально. Давайте рассмотрим, чем полезно это удобрение, и как его можно использовать.
Что такое зола
Растения питаются элементами, полученными из земли, преобразуя их в наиболее приемлемую для себя форму. Таким образом, они не только обеспечивают свою жизнедеятельность, но и готовят питательные смеси для следующих поколений. При сгорании древесины и зелени большинство полезных веществ переходит в золу именно в таком виде и соотношении, в каком уже было усвоено растениями.В золе можно найти более семидесяти элементов, среди них:
- калий,
- кальций,
- фосфор,
- кремний.
Кроме того, там присутствуют железо, сера, магний и микроэлементы, необходимые для растений.Не следует думать, что зола, полученная из растений, одинакова по составу. Не зря древние лекари, практиковавшие лечение этим веществом, для каждой болезни применяли золу определённого вида. Так и при садовых работах нужно учитывать, что больше всего кальция содержится в древесине, фосфора – в коре, соломе и картофельной ботве, калия – в траве.
Материал с сайта: https:://sad6sotok.ru/ - Зола – помощник садовода