Как сохранить луковицы Рокамболя до весны?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В публикациях читала про причесночный лук Рокамболь. Подарили 3 больших луковицы-однозубки (с хорошими корнями и комом земли). Проблема в том, как сохранить это чудо до весны? «Доступ к земле» будет не раньше чем в конце ноября. Но не поздно ли для посадки? Есть холодный гараж с подвалом, может в горшок с землей и туда? Буду очень благодарна за совет. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2624 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Полагаю, что вам подарили Элефант гарлик. У него очень крупные однозубки, сравнимые с размером луковицы средней величины или очень крупным выборком. У нас не зимует, слишком холодно. Потому сушка, как любого лука или чеснока. Хранение просто в кладовке в коробочке. Желательно, чтобы в кладовке не было ни труб, ни батарей отопления. При таких условиях мой хорошо хранится всю зиму, последний использовали уже в августе.
«Подарок» выглядит вот так. Вера, если это действительно Элефант гарлик, то мне нужно его отмыть от земли, высушить и хранить до весенней посадки? Я Вас правильно поняла?

Это самые крупные экземпляры
Это самые крупные экземпляры

Вот так выглядит подарок
Вот так выглядит подарок

А здесь есть неглубокое повреждение
А здесь есть неглубокое повреждение
Это не Слоновий чеснок. Это что-то из луков Анзуров, в свежем виде несъедобно и токсично.
Вы можете спросить у дарителей, растут ли у донышка детки? Если растут, то какие они. Должны быть в кожистой твердой очень плотной оболочке. Ваши луковицы имеют несколько иную форму. И у них начался новый рост. Есть конус.
Лариса, что-то Ваши луковицы не похожи на луковицы рокамболя. Они бывают более крупные и состоят из двух- четырех зубков, как бывает у чеснока. Я сажал в этом году этот «овощ». Он нам совсем не понравился вкусом: ни лук, ни чеснок, — более того, и лук и чеснок сами по себе имеют своеобразный, но приятный вкус. А рокамболь не то и не сё. Но раз подарили, попробуйте вырастить. Вам, может, понравится вкус, но если нет, то на этом и Вы остановитесь, как и мы… А пока вымойте, срежьте все корни прямо от донца и положите на хранение при постоянной температуре. Лучшее место — сухое место с температурой -1… + 2 градуса. Жаль, я даже фотографировать не стал, оказывается, раз не понравился.
Франс Хасанович, у меня как сорняк почти растет, тоже не по вкусу нам))) Часть на клумбу посадила — цветет красиво))
Вот по весне и посмотрим. Проявит себя с положительной стороны- тоже место на клумбе определим
Да, Франс Хасанович, я уж и сама поняла, что «Федот не тот». Да и по описанию дарительницы тоже не рокамболь (хотя ей под этим именем давали). По ее описанию: листья — как у чеснока, цветонос — как у декоративного лука. Детки образуются такой же формы и цвета, как взрослая луковица. Две луковицы я положила сушить, обрезав корни, а еще две посадила в ведро, засыпала сверху землей и поставила в погреб. Посмотрим, что весной из этого незнакомца вырастет. А там, глядишь, он и покажет свое истинное лицо. А про «никакой» вкус этой культуры многие пишут. Просто интересно стало, что это за диковинка такая, ажиотажная.
Про «никакой» вкус и аромат пишут те, кто не выращивал настоящий Слоновий чеснок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: