До этого я немало рассказала о грибах и их особенностях. Но грибникам следует помнить еще об одном свойстве представителей этого царства – похожих грибах и грибах-двойниках съедобных грибов.
Ядовитый «засланец» в корзинке
Думаю, не лишним...
Сентябрь удивительно богат на грибы: в корзинках еще красуются солидные белые, яркие подосиновики и аппетитные подберезовики, а на пнях уже появляются самые массовые и урожайные грибы – осенние опята. Опытные хозяйки знают, что для засолки годятся...
Вопрос от нашей подписчицы Аллы:
Мне нужно узнать, как правильно солить грибы зеленки (зеленушки). У нас в Брестской область сейчас в ноябре их много.
Есть такая старая мрачноватая шутка: «Все ли грибы можно есть? Все. Но некоторые только один раз».
Не все грибы съедобны
В самом деле, отравление ядовитыми грибами — серьезная опасность. Которой, тем не менее, не так уж сложно избежать. И...
В эту осеннюю пору мы заботимся о дачном урожае и заготовках лесных даров поблизости участков. И почти не задумываемся о грибах и их особенностях, с которыми можно столкнуться во время «тихой охоты», как иногда называют сбор грибов. О сборе,...
Дорогие друзья, подскажите, кто знает, как вывести это грибное царство у яблоневого пня?
Смотрите все материалы
про грибы:
Смотреть все
Короче никакой проблемы в их появлении нет. Разве только эстетическая.