Подскажите, пожалуйста, чем болеет виноград?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем болеет виноград? Оидиум? Белый налёт/пятна на внешней стороне листа. Плюс какие-то пятна ржавчины. Посоветуйте, чем лечить — эффективно и максимально безопасно, препарат или баковая смесь, кратность обработок? Заранее спасибо!





Все предложения (Виноград)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Главное определить — это мильдью или оидиум. Если спроношение на верхней стороне листа, и стояла сухая погода — то оидиум. Если спроношение на нижней стороне листа, и стояла сырая погода, и есть рыжие пятна, то мильдью.
От оидиума препараты — Топаз, Топсин, Раек, Скор и серосодержащие.
От мильдью препараты — Дитан, Ордан, Оксихом, Хом, Профит, Ридомил, Акробат и медьсодержащие.
Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про виноград
Вопрос от нашего подписчика Сергея: Как лучше, проще и эффективней укрыть на зиму кусты винограда, если бывают морозы от -25*С до -40*С без снега. Варианты укрытий — дуги+пенофол и пленка или дощатые щиты и пленка сверху? 
Добрый день, в связи с погодными условиями виноград не успеет вызреть. Что можно еще успеть предпринять для его созревания? (подкормки, полив?)
Здравствуйте. Острый вопрос о винограде Изабелла. Выращиваю в Сочи. В этом году впервые за всю историю ягоды стали покрываться серым налетом и кое-где уже начинают растрескиваться. Похоже на оидиум. Что это такое? Изабелла никогда в жизни не...
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, как ухаживать за виноградом, выращенным из косточек? Я посадила ТАЙФИ. Живу на Урале. Появились ростки. Что делать дальше? Чем подкармливать? С уважением, Лариса.
Вопрос от нашего подписчика: Помогите спасти виноград! Зеленые листья съеживаются и закручиваются в трубочку. Что делать?
Почему у винограда бледные листья?
Смотрите все материалы про виноград: Смотреть все