Подскажите, пожалуйста, чем болеет виноград?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем болеет виноград? Оидиум? Белый налёт/пятна на внешней стороне листа. Плюс какие-то пятна ржавчины. Посоветуйте, чем лечить — эффективно и максимально безопасно, препарат или баковая смесь, кратность обработок? Заранее спасибо!







Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Главное определить — это мильдью или оидиум. Если спроношение на верхней стороне листа, и стояла сухая погода — то оидиум. Если спроношение на нижней стороне листа, и стояла сырая погода, и есть рыжие пятна, то мильдью.
От оидиума препараты — Топаз, Топсин, Раек, Скор и серосодержащие.
От мильдью препараты — Дитан, Ордан, Оксихом, Хом, Профит, Ридомил, Акробат и медьсодержащие.
Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про виноград
Когда лучше обрезать виноград?
Можно ли сажать виноград Августин у стены жилого дома? Стоит ли это делать? Какие плюсы и минусы у подобного размещения? Не повредят ли корни винограда фундамент дома? Прошу поделиться своим опытом.
Добрый день! Мне достался кустик винограда, предположительно сорт изабелла. Возраст примерно лет 5, но это не точно. Никто его никогда не обрезал. Урожай давал в виде небольших кистей, полностью не вызревших. Я его посадила в сентябре себе на...
Парша на винограде, пропадают кисти. Что надо делать? Чем опрыскивать?
Здравствуйте! Высадил 4 саженца винограда в конце марта, для раннего проращивания. На одном из них молодые листочки после распускания по краям чернеют, усыхают и осыпаются. На остальных 3-х такого не наблюдается, условия для всех одинаковые.
Доброго времени суток! Началось все с легкого пожелтения листьев. Астраханская жара. Начало июля. Вода на дачу подается два раза в неделю. Полили в среду. Приехав в воскресенье, обнаружили уже бурые пятна на лозах и листьях. Обработал ХОМом. Все...
Смотрите все материалы про виноград: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать