Бассейн в саду


бассейн

Вот уже два года, как у нас на даче тоже появился бассейн. Оазис свежей прохладной воды,  в знойные дни он кажется просто спасением.

Прежде чем устанавливать бассейн, мы выровняли участок, как могли. Где убрали бугорки, где подсыпали земельки. Постелили  старое ковровое покрытие, чтобы обезопасить пол бассейна от проколов. Основание получилось довольно мягким, приятным. А поскольку ковровое покрытие оказалось гораздо большей площади, чем основание бассейна, то получился очень практичный настил по периметру, который позволяет не пачкать ноги о землю и не загрязнять воду.

Расположили мы свое голубое чудо на открытом участке. Стоит он у нас на солнце, поскольку под деревьями ставить очень не практично — слишком много сыпется с кроны мусора и листьев, которые непременно будут загнивать в теплой воде. Травить воду, в которой будет плескаться ребенок, разного рода химикатами для дезинфекции очень не хотелось.

Под прямыми солнечными лучами вода в бассейне быстро зацветает, зеленеет. Ультрафиолетовые лучи стимулируют рост водорослей. Для того, чтобы вода в бассейне оставалась прозрачной, не зацветала и ее не приходилось слишком часто менять, мы накрываем бассейн непрозрачным укрытием. Такое укрытие продается в комплекте, но его с успехом при желании можно чем-то заменить.

укрытие

Чтобы уменьшить инсоляцию и можно было бы спокойно проводить время в бассейне и в жаркий полдень, не боясь обжечься на солнце, мы натянули над ним затеняющую сетку. Иногда ставим рядом пляжный зонт. Под ним в воде совсем уютно.


затеняющая сетка

Малыш с удовольствием играет не только в бассейне, но и просто возится с игрушками «с берега», из-за бортика бассейна: ловит рыбку магнитной удочкой, пускает кораблики на радиоуправлении, деревянные лодочки. 

Рыбачок

Ловись, рыбка...

Купаться в таком бассейне малышу без надзора взрослый опасно. Однажды подскользнулся и нахлебался воды, с тех пор он стал бояться. Выход нашли очень простой. Наполняем бассейн только наполовину. Надувной валик отлично держится на любой высоте, водичка прогревается очень хорошо и можно баловаться сколько хочешь и без присмотра взрослых.

Тень над бассейном
Следующая запись: И снова про бассейны))

Статья размещена в разделах: бассейны, , ,
Автор статьи:




Комментарии (8)
Какая чудная вещь — надувной бассейн! Жаль, что не могу проголосовать. Ждать долго. 
Я опять хочу лето, воду (в идеале море), и чтобы дети играли возле нее и плескались. Про воду хотела спросить. По опыту скажите, будьте так любезны, госпожа Людмила, дорого ли такой стоит, как часто меняете воду, сколько места занимает?
Сын покупал, нашел склад, там не дорого было. Что-то вроде около 50 у.е. Покупал в конце лета позапрошлого года, тогда они дешевле продаются.
Людмила, бассейн отличный — мечта. Подскажите плиз адрес склада где покупали, а может у них интернет-магазин есть? Тоже очень хочется такой купить
Ответила в личку.
Спасибо!
Людмила! Я тоже любитель этой фирмы, он у вас без хлоратора? Сетка затеняющая, это мысль!!!
С хлоратором. Но сын купил вместо хлора какую-то озонирующую таблетку. Очень экономная. Ну а я предпочитаю откачать воду в сад и налить свежую.
И в правду оазис. Здорово!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бассейны
Впереди лето — время жары и бассейнов. А значит и время чистки бассейнов. Для этого не обязательно каждый раз сливать воду — есть различные механические устройства позволяющие чистить дно и стенки заполненного бассейна. И пока вы не ринулись в...
Здравствуйте, дорогие друзья. Летняя пора в самом разгаре, и нужно отдыхать, набираясь сил на следующий год. Пока новый бассейн в процессе постройки, мы решили восстановить наш прежний, чтобы лето не прошло мимо нас.  При постройке дачи дед...
В летнюю жару одно спасение — вода! Река, озеро, да любой водоем под боком — большой плюс к вашей даче. Но обычно о таком плюсе приходится только мечтать. А если у вас маленький ребенок, то купание в открытом водоеме может стать малоприятным...
giallorossa в личный журнал
Здравствуйте, дорогие друзья. Дачный участок в первую очередь ассоциируется с летним отдыхом. А какое лето без жаркого солнца и чудесного водоема?   Возле нашего дачного поселка протекает река Чирчик, и до настоящего времени в жаркое время дня...
Вода — неиссякаемый источник жизни на земле. Она способна успокоить и обновить человека. Вдохновить на новые свершения. Все чаще на загородных участках появляются самые смелые проекты интересных купелей и бассейнов. И тут нет предела совершенству....
И еще вопрос к вам, люди добрые. Что сделать, чтоб вода в бассейне не цвела? А то в жару две недели — и менять. Воду беру из колодца. Вода-чудо!!!  Серебро выпаривать можно!!!
Смотрите все материалы про бассейны: Смотреть все