Хозяйка нашего сада

Есть у меня кошка по имени Кота. Живет в последнее время на даче от нуля до нуля градусов.  Вывозим ее туда ранней весной, как только солнышко прогреет немного землю и забираем, когда земля уже начинает замерзать. 
Ей на даче привольно, она даже не ест свой корм. То ли дело мышка. Ловит их исправно и если уже съесть не может, то несет нам. 

                                       Кошка Кота в своих владениях

Однажды мы долго не были на даче, а когда приехали, то кошка от нас не отходила — соскучилась сильно. И вот ночью, когда муж спал, она залезла на постель и положила ему на подбородок мышку. Как вам такое? Я бы, наверное, от неожиданности умерла. А муж проснулся, понял, в чем дело и деликатно предложил мышку кошке. Кошка, не долго думая, там же на кровати стала есть эту мышку. Мужа чуть не своротило. Но сдержался. Чего не вытерпишь ради любимой. А потом мы смеялись, говорили, что ему очень повезло, что он не храпел в тот момент. А то мог бы и попробовать мышку на вкус :)) Вот такая вот взаимная любовь :)))

Кота наша исправно охраняет территорию сада. Периметр наш защищен надежно — ни одну собаку не подпустит. Ну, разве что, любимому коту бездомному позволит полежать рядом на балконе, когда нас нет. Последствия такой любви мы регулярно ощущали в течение многих лет.  Наша кошка 10 лет кряду приносила нам котят, как правило два раза в год.

Каждый раз, когда она ходила с котятами в животике, я испытывала двоякое чувство: ну вот, опять котят надо будет пристраивать и в то же время каждый раз брало любопытство — ну какие они там? А рождались они самые-самые разные. По началу кроме полосатых, как кошка, было много голубовато-серых с низким густым, как войлок мехом и коротенькими ушками. Очень похожи были на британцев или медвежат.

Черные котята тоже были довольно часто. Причем как правило они были диковатые, в руки не хотели идти, царапались.
Я даже заметила зависимость: чем пушистее и на вид «породистее» был котенок, тем легче он шел на руки. Видимо гены породистых котов, выведенных для жизни вне свободы, делали свое дело.
Какие же очаровательные были эти котята! Они внесли в нашу жизнь столько положительных эмоций. Это огромное удовольствие наблюдать, как они растут, какие они милые в своей беспомощности и столько в них схожего с нашими человеческими детенышами.

Любопытный  

Страшный зверь щука
                                         Страшный зверь щука

А однажды наша кошка родила семерых котят. Последнего, седьмого, рожала уже на исходе последних сил и даже не облизала. А надо знать, что котята когда родятся находятся словно в слизистом мешочке, который не дает им возможность дышать. И этот бедный седьмой котенок так и лежал и не дышал. А кошка откинулась без сил и была тоже чуть жива.

Пришлось мне заняться его спасением. Я осторожненько протерла ему носик и он начал судорожно хватать воздух. Так что, думаю, я спасла ему жизнь. Нарекли мы его сначала Севен (типа число 7 по английски). Но постепенно Севен превратилось в Сему. Так и остался он Семеном.  

Малыш Семен

Уже при рождении Сема был на голову больше своих братьев и сестер. Был он белый-белый, вернее родился розовый, а потом стал белый. Глаза у Семы никак не хотели менять цвет и так и остались небесно-голубыми на всю жизнь. Два огромных голубых блюдца.

                 колор поинт чистой воды


Шерстка была пушистая, как у песца и с каждым месяцем все больше походила на шубку этого хищника. Кончик носа, ушек, лапок и хвост стали постепенно темнеть и стали серо-голубыми. Кот становился просто красавцем. Порывшись в справочниках я определила, что сын нашей кошки настоящий Колор Поинт. Об этом говорили темные подпалы цвета на ушах, носу и хвосте с лапами.
Жаль было его отдавать. И судьба смилостивилась над нами, позволила наблюдать за нашим любимцем и дальше. Забрала его наша соседка по даче и Сема стал часто бывать у нас в гостях. вот он идет по забору между мной и соседкой.

                  Хозяин сада

Одно меня расстраивало — пришлось соседке его стерелизовать. Решилась она на это после того, как он ее поцарапал, да так, что даже швы накладывали. Но ведь и не виноват он был, что сделал это, если подумать. Соседка была после гостей, немного выпимши. А Сема как раз в порыве сексуальных страстей разбирался с соседскими котами. Ну а соседка возьми, да и полезь его в руки брать, оттягивать.  Ну и получила. Вот такая история.
Но даже лишившись своего мужского достоинства, Сема периодически пытался заигрывать к нашей кошке! Вот уж природа у котов… Вот он сидит, сторожит нашу кошку, его маму. А она со свойственно только котам терпеливостью отсиживается в сторонке.

              Сын и мама

Интересно, что несмотря на бойцовский, хищный характер, этот кот никогда не царапался, когда его брали в руки. Причем даже не хозяева. Если ему что-то не нравилось и он не хотел оставаться на руках, то он просто отталкивал человека лапами со спрятанными когтями. Для меня это было тем более удивительно, потому что наша кошка, его мама может цапнуть очень и очень ощутимо. вот, например, вожусь я на огороде, грядки пропалываю. А она рядом трется, просит пойти с ней домик и лечь полежать :) Коты ведь днем спят, вот она и меня зовет. Видит, что я не реагирую, подойдет и обиженно цапнет по руке, которая травку дергает.

Люблю я свою кошку, хоть она у меня и с норовом. Принесла 11 лет назад в кармане котенка, купленного у бабки возле метро за 2 гривни. Муж сначала рассердился, а потом, когда она от него не отходила и спать ложилась исключительно ему на грудь, оттаял. и вот уже десятилетие наша кошка по имени Кота живет с нами. Зимой в квартире, а с весны по глубокую осень — на даче.

Благодаря ей мы практически избавились мышей. Правда не только. Она не прочь полакомиться и хвостиком ящерицы и птичкой :(( Но что поделать. Такой ее создала Природа.
Вот уже второе лето, как у нее нет котят. Видимо выполнила свою производственную программу. И точку она поставила кошечкой, которую она родила точь-в-точь как сама. Ну просто полоска в полоску. Когда мы смотрели на них, то невольно посещала мысль о мистическом совпадении, о знаке, указывающем на то, что наша кошка родила себе замену.

Наша Кота с маленькой заместительнцей
Следующая запись: Кошки на даче тоже к удаче!

Статья размещена в разделах: , , , , , ,
Автор статьи:


Комментарии (8)
Спасибо Вам за такую теплую статью! Я, как заядлый кошатник, тоже люблю кошек, а охотников — вдвойне! Когда любимец приносит добычу  - это высший знак доверия!
Я тоже очень люблю котов. Спасибо, Людмила, за чудную историю — было очень интересно ее прочесть. А ваш — соседский, кот Сема, очень похож на моего Пельменя ( показывала тут его фото когда-то) прямо братья. ))
Спасибо, девочки, за понимание. Наверное только тот, кто имел кота или кошку и научился понимать их мир, только такой человек может меня понять. 
Спасибо за статью! Красивые кошечки!!!
Надо же сын на маму совсем не похож, видимо папа был благородных кровей: ) Породистый котяра. А дочь и впрямь в маму, полоска в полоску ) Наш кот тоже здорово мышей ловил, но в кровать не приносил. А долго игрался ею, подбрасывая чуть ли не до потолка. Он у нас тоже летом на даче жил и тоже скучал сильно. Приду, займусь прополкой, а он на спину усядется и не скинешь. Говорят кошки к дому привязаны, а собака к хозяину. Так вот когда то давно у нас был кот Васька, когда мы переехали в другой дом, взяли его с собой, и как положенно первым в дом впустили. Однако жить он там не захотел и сбежал на старую квартиру. Пробовали его вернуть, но он опять удрал. В итоге его приютили наши бывшие соседи. А наш второй котик был по собачьи к нам привязан, всюду ездил с нами и на дачу, и в лес.
Тетка у меня была… Большая любительница комнатных цветов и кошек. Цветами были заставлены не только все подоконники, но даже и лавки под ними ними.  Воздух дома  был насыщен цветами и… еле уловимым запахом кошек.   Было у нее их всегда не меньше трех. И все пушистые -пушистые. И красивы, как на подбор. Да, красивы-то красивы, но пуху от них- по всему дому. Знай, тетка веником маши.   Помимо кошек в  доме обитал сворливый пьяница- муж  и комнатная собачонка-  Верба. Все животинки жили меж собой безконфликтно. Чего нельзя было сказать о хозяевах. И привязаны были  мурлыки  к тетке, как репей к собачьему хвосту. Куда она, туда, следом — и  кошки. Впереди, как водится, трусит собачонка. Чтобы отсечь от себя кошачий эскорт приходилось тетке кричать на хвостатых, угрожающе махать руками и даже бросаться маленькими камешками. .  Особенно любили кошки ходить за ней  в магазин, что располагался метрах в трехстах  от дома. Вот, как наяву, вижу -идет моя тетя Поля с сумкой в руке, впереди бежит Верба, а за спиной, вытянувшись в цепочку- все  кошки. Если на тот период было у неё их  пять штук, то все пять и бегут. Зрелище уморительное- Куклачёв отдыхает. Так вот, тетка с Вербой- в магазин, а кошки устраиваются сбоку от крыльца. Сидят ждут. Кто лижется, кто зевает, кто гипнотизирует входную дверь. Но стоит появиться в дверях хозяйке, тотчас все скопом бросаются изливать свою любовь к кормилице. Заодно и принюхаться к сумке, в недрах которой всегда находилось место и для обожаемой ими  рыбы. Что на этот раз хозяйка прикупила? Камбалы или минтай? Возвращалась семья все так же- цепочкой. 
Кстати, проблем пристроить новорожденных котят у тетки никогда не было. Всегда находились желающие взять их к себе в семью. Более того, еще кошки не окатятся, а, уж, тетку при встрече теребит нетерпеливый народ, дескать, когда, Полина, у тебя Муська -то разрешится? Ты уж, слышь, не забывай меня. А то в прошлый раз из под самого носа котенка увели, а ведь ты мне его обещала. 
Все раньше задавался вопросом, откуда у меня любовь к животным и цветам-растюхам? Ведь,  отец с матерью терпеть их не могли. А потом дошло — от тетки
Какой замечательный рассказ о своей любимице.У нас тоже был такой случай.Кошка ночью родила котят на кровати, на которой спал муж.Мы тоже прикалывались над ним, что уже смог котиться ночью.Благодарю за любовь к созданиям Божьим.
Спасибо вам за прекрасный рассказ про ваших котеек!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про котов
VeraTyukaeva в личный журнал
После Айки решили, что кошки нам не нужны. Но не выдержали и взяли кошечку. Она смышленая, умненькая, шустренькая. И к нам приехала оголодавшей. Прежняя хозяйка ее не кормила почти, у кошечки даже чашки своей не было. Считалось, что кошка должна...
Помните Чеширского кота? Ну, того самого — из «Алисы в Стране чудес»? Который улыбался :)) Я решила добавить позитива сегодняшнему вечеру после трудового дня — поделиться с вами коротенькой фотоисторией про моего кота, который тоже улыбается))...
MarinaGerasimenko в личный журнал
Не могу не поделиться с друзьями нашей маленькой радостью: у нас вместо одного рыжего «солнышка» — кота Персика — теперь их два :)) Кошачьего полку прибыло: Аленка вчера убедила-таки меня забрать младшего брата Персика, тоже рыжего, только более...
Это моя Ксюшка… Правда первоначально она была Иннокентием (Кешей), но оказалась девочкой. Так сказать плод большой любви двух моих приблудных найденышей — Тимофея и Мурки. Родилась 9 мая. Ей чуть больше месяца, но девочка очень смышленая,...
Yorik в личный журнал
Стамбул имеет право носить звание мегаполиса, так как и основан греками, и действительно город огромных размеров. И несмотря на то, что в городе живет более 15 млн. человек, у тебя возникает чувство, что этот город принадлежит не человеку, а...
Marimo в личный журнал
Сколько себя помню — у нас всегда жили животные. Помню кошку «сиамскую». Откуда пришла, сколько ей лет — непонятно. Абсолютно неласковая, помню только, что только к бабушке на коленки могла запрыгнуть. Гладить не позволяла никому. Котята были...
Смотрите все материалы про котов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать