Хозяйка нашего сада

Есть у меня кошка по имени Кота. Живет в последнее время на даче от нуля до нуля градусов.  Вывозим ее туда ранней весной, как только солнышко прогреет немного землю и забираем, когда земля уже начинает замерзать. 
Ей на даче привольно, она даже не ест свой корм. То ли дело мышка. Ловит их исправно и если уже съесть не может, то несет нам. 

                                       Кошка Кота в своих владениях

Однажды мы долго не были на даче, а когда приехали, то кошка от нас не отходила — соскучилась сильно. И вот ночью, когда муж спал, она залезла на постель и положила ему на подбородок мышку. Как вам такое? Я бы, наверное, от неожиданности умерла. А муж проснулся, понял, в чем дело и деликатно предложил мышку кошке. Кошка, не долго думая, там же на кровати стала есть эту мышку. Мужа чуть не своротило. Но сдержался. Чего не вытерпишь ради любимой. А потом мы смеялись, говорили, что ему очень повезло, что он не храпел в тот момент. А то мог бы и попробовать мышку на вкус :)) Вот такая вот взаимная любовь :)))

Кота наша исправно охраняет территорию сада. Периметр наш защищен надежно — ни одну собаку не подпустит. Ну, разве что, любимому коту бездомному позволит полежать рядом на балконе, когда нас нет. Последствия такой любви мы регулярно ощущали в течение многих лет.  Наша кошка 10 лет кряду приносила нам котят, как правило два раза в год.

Каждый раз, когда она ходила с котятами в животике, я испытывала двоякое чувство: ну вот, опять котят надо будет пристраивать и в то же время каждый раз брало любопытство — ну какие они там? А рождались они самые-самые разные. По началу кроме полосатых, как кошка, было много голубовато-серых с низким густым, как войлок мехом и коротенькими ушками. Очень похожи были на британцев или медвежат.

Черные котята тоже были довольно часто. Причем как правило они были диковатые, в руки не хотели идти, царапались.
Я даже заметила зависимость: чем пушистее и на вид «породистее» был котенок, тем легче он шел на руки. Видимо гены породистых котов, выведенных для жизни вне свободы, делали свое дело.
Какие же очаровательные были эти котята! Они внесли в нашу жизнь столько положительных эмоций. Это огромное удовольствие наблюдать, как они растут, какие они милые в своей беспомощности и столько в них схожего с нашими человеческими детенышами.

Любопытный  

Страшный зверь щука
                                         Страшный зверь щука

А однажды наша кошка родила семерых котят. Последнего, седьмого, рожала уже на исходе последних сил и даже не облизала. А надо знать, что котята когда родятся находятся словно в слизистом мешочке, который не дает им возможность дышать. И этот бедный седьмой котенок так и лежал и не дышал. А кошка откинулась без сил и была тоже чуть жива.

Пришлось мне заняться его спасением. Я осторожненько протерла ему носик и он начал судорожно хватать воздух. Так что, думаю, я спасла ему жизнь. Нарекли мы его сначала Севен (типа число 7 по английски). Но постепенно Севен превратилось в Сему. Так и остался он Семеном.  

Малыш Семен

Уже при рождении Сема был на голову больше своих братьев и сестер. Был он белый-белый, вернее родился розовый, а потом стал белый. Глаза у Семы никак не хотели менять цвет и так и остались небесно-голубыми на всю жизнь. Два огромных голубых блюдца.

                 колор поинт чистой воды


Шерстка была пушистая, как у песца и с каждым месяцем все больше походила на шубку этого хищника. Кончик носа, ушек, лапок и хвост стали постепенно темнеть и стали серо-голубыми. Кот становился просто красавцем. Порывшись в справочниках я определила, что сын нашей кошки настоящий Колор Поинт. Об этом говорили темные подпалы цвета на ушах, носу и хвосте с лапами.
Жаль было его отдавать. И судьба смилостивилась над нами, позволила наблюдать за нашим любимцем и дальше. Забрала его наша соседка по даче и Сема стал часто бывать у нас в гостях. вот он идет по забору между мной и соседкой.

                  Хозяин сада

Одно меня расстраивало — пришлось соседке его стерелизовать. Решилась она на это после того, как он ее поцарапал, да так, что даже швы накладывали. Но ведь и не виноват он был, что сделал это, если подумать. Соседка была после гостей, немного выпимши. А Сема как раз в порыве сексуальных страстей разбирался с соседскими котами. Ну а соседка возьми, да и полезь его в руки брать, оттягивать.  Ну и получила. Вот такая история.
Но даже лишившись своего мужского достоинства, Сема периодически пытался заигрывать к нашей кошке! Вот уж природа у котов… Вот он сидит, сторожит нашу кошку, его маму. А она со свойственно только котам терпеливостью отсиживается в сторонке.

              Сын и мама

Интересно, что несмотря на бойцовский, хищный характер, этот кот никогда не царапался, когда его брали в руки. Причем даже не хозяева. Если ему что-то не нравилось и он не хотел оставаться на руках, то он просто отталкивал человека лапами со спрятанными когтями. Для меня это было тем более удивительно, потому что наша кошка, его мама может цапнуть очень и очень ощутимо. вот, например, вожусь я на огороде, грядки пропалываю. А она рядом трется, просит пойти с ней домик и лечь полежать :) Коты ведь днем спят, вот она и меня зовет. Видит, что я не реагирую, подойдет и обиженно цапнет по руке, которая травку дергает.

Люблю я свою кошку, хоть она у меня и с норовом. Принесла 11 лет назад в кармане котенка, купленного у бабки возле метро за 2 гривни. Муж сначала рассердился, а потом, когда она от него не отходила и спать ложилась исключительно ему на грудь, оттаял. и вот уже десятилетие наша кошка по имени Кота живет с нами. Зимой в квартире, а с весны по глубокую осень — на даче.

Благодаря ей мы практически избавились мышей. Правда не только. Она не прочь полакомиться и хвостиком ящерицы и птичкой :(( Но что поделать. Такой ее создала Природа.
Вот уже второе лето, как у нее нет котят. Видимо выполнила свою производственную программу. И точку она поставила кошечкой, которую она родила точь-в-точь как сама. Ну просто полоска в полоску. Когда мы смотрели на них, то невольно посещала мысль о мистическом совпадении, о знаке, указывающем на то, что наша кошка родила себе замену.

Наша Кота с маленькой заместительнцей

Следующая запись: Кошки на даче тоже к удаче!

Статья размещена в разделах: , , , , , ,
Автор статьи:




Комментарии (8)
Спасибо Вам за такую теплую статью! Я, как заядлый кошатник, тоже люблю кошек, а охотников — вдвойне! Когда любимец приносит добычу  - это высший знак доверия!
Я тоже очень люблю котов. Спасибо, Людмила, за чудную историю — было очень интересно ее прочесть. А ваш — соседский, кот Сема, очень похож на моего Пельменя ( показывала тут его фото когда-то) прямо братья. ))
Спасибо, девочки, за понимание. Наверное только тот, кто имел кота или кошку и научился понимать их мир, только такой человек может меня понять. 
Спасибо за статью! Красивые кошечки!!!
Надо же сын на маму совсем не похож, видимо папа был благородных кровей: ) Породистый котяра. А дочь и впрямь в маму, полоска в полоску ) Наш кот тоже здорово мышей ловил, но в кровать не приносил. А долго игрался ею, подбрасывая чуть ли не до потолка. Он у нас тоже летом на даче жил и тоже скучал сильно. Приду, займусь прополкой, а он на спину усядется и не скинешь. Говорят кошки к дому привязаны, а собака к хозяину. Так вот когда то давно у нас был кот Васька, когда мы переехали в другой дом, взяли его с собой, и как положенно первым в дом впустили. Однако жить он там не захотел и сбежал на старую квартиру. Пробовали его вернуть, но он опять удрал. В итоге его приютили наши бывшие соседи. А наш второй котик был по собачьи к нам привязан, всюду ездил с нами и на дачу, и в лес.
Тетка у меня была… Большая любительница комнатных цветов и кошек. Цветами были заставлены не только все подоконники, но даже и лавки под ними ними.  Воздух дома  был насыщен цветами и… еле уловимым запахом кошек.   Было у нее их всегда не меньше трех. И все пушистые -пушистые. И красивы, как на подбор. Да, красивы-то красивы, но пуху от них- по всему дому. Знай, тетка веником маши.   Помимо кошек в  доме обитал сворливый пьяница- муж  и комнатная собачонка-  Верба. Все животинки жили меж собой безконфликтно. Чего нельзя было сказать о хозяевах. И привязаны были  мурлыки  к тетке, как репей к собачьему хвосту. Куда она, туда, следом — и  кошки. Впереди, как водится, трусит собачонка. Чтобы отсечь от себя кошачий эскорт приходилось тетке кричать на хвостатых, угрожающе махать руками и даже бросаться маленькими камешками. .  Особенно любили кошки ходить за ней  в магазин, что располагался метрах в трехстах  от дома. Вот, как наяву, вижу -идет моя тетя Поля с сумкой в руке, впереди бежит Верба, а за спиной, вытянувшись в цепочку- все  кошки. Если на тот период было у неё их  пять штук, то все пять и бегут. Зрелище уморительное- Куклачёв отдыхает. Так вот, тетка с Вербой- в магазин, а кошки устраиваются сбоку от крыльца. Сидят ждут. Кто лижется, кто зевает, кто гипнотизирует входную дверь. Но стоит появиться в дверях хозяйке, тотчас все скопом бросаются изливать свою любовь к кормилице. Заодно и принюхаться к сумке, в недрах которой всегда находилось место и для обожаемой ими  рыбы. Что на этот раз хозяйка прикупила? Камбалы или минтай? Возвращалась семья все так же- цепочкой. 
Кстати, проблем пристроить новорожденных котят у тетки никогда не было. Всегда находились желающие взять их к себе в семью. Более того, еще кошки не окатятся, а, уж, тетку при встрече теребит нетерпеливый народ, дескать, когда, Полина, у тебя Муська -то разрешится? Ты уж, слышь, не забывай меня. А то в прошлый раз из под самого носа котенка увели, а ведь ты мне его обещала. 
Все раньше задавался вопросом, откуда у меня любовь к животным и цветам-растюхам? Ведь,  отец с матерью терпеть их не могли. А потом дошло — от тетки
Какой замечательный рассказ о своей любимице.У нас тоже был такой случай.Кошка ночью родила котят на кровати, на которой спал муж.Мы тоже прикалывались над ним, что уже смог котиться ночью.Благодарю за любовь к созданиям Божьим.
Спасибо вам за прекрасный рассказ про ваших котеек!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про котов
Здравствуйте! С некоторых недавних пор я стала садоводом-огородником-птичником. Уж очень мне по душе эти дела! Я и не подозревала, что во мне таятся такие сильные чувства, тяга и, не побоюсь даже этого слова, любовь к земле! И поняла я это,...
Итак, открываю Котогалерею))) Приглашаю всех принять участие в обсуждении идеи ее создания — нужна ли сайту такая затея, интересна ли она вам, хотите ли вы участвовать в ее воплощении? Ну а в комментариях к этой подборке выкладывайте фото своих...
Tangeya в клуб «Беседка»
Какое имя вы предложите для малыша? Интересно, а в кошачьем мире срабатывает поверье «Как вы яхту назовете, так она и поплывет»? У вас дома как… сработало? 
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: Подскажите, пожалуйста, какими продуктами, кроме сухих кормов, можно кормить пятимесячного котенка? Заранее благодарю.
Samdolis в личный журнал
Просто смешное фото, если улыбнетесь — фотографировала не зря)))
VeraTyukaeva в личный журнал
После Айки решили, что кошки нам не нужны. Но не выдержали и взяли кошечку. Она смышленая, умненькая, шустренькая. И к нам приехала оголодавшей. Прежняя хозяйка ее не кормила почти, у кошечки даже чашки своей не было. Считалось, что кошка должна...
Смотрите все материалы про котов: Смотреть все