Почему у черешни листья появились только в двух местах?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что может быть с моей черешней? Посадила весной 19 года, перезимовала первую зиму прекрасно. Эту зиму вроде пережила, почки нормальные, но листья появились только в двух местах.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
12 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 2352 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Здравствуйте. Потому что зима 2021 была обычная, суровая. Дерево вымезло. Как то так. Увы.
Спасибо. Прошлая зима была тоже морозная у нас, да и снега было мало. Обидно даже. Абрикосы прекрасно перезимовали, а черешне видно не суждено у меня расти.
Потому что южные саженцы. Они выпадают если не в первый год, то на следующие, причем это касается как раз черешен и абрикосов в пкрвую очередь.
Саженцы из местного питомника, но раньше заказывала из Уральских питомников, так они в первую зиму выпадали. Эта хоть один сезон порадовала.
Ну если выпадают местные, то страшно представить, какой процент выпадения у южных будет. У нас южных полно.
Попробуйте покупать саженцы непосредственно в питомнике. Приезжаете, выбираете, выкапываете, правильно упаковываете и сразу сажаете. Так делать лучше всего.
Спасибо. Если эта загнется окончательно, то и заморачиваться больше не буду. Правда поливала ее янтарной кислотой, пошли листья по стволу, может оклемается.
Заморачиваться надо обязательно! Покупать в питомнике — самый правильный способ. Если там саженцы качественные и вы сами выкопали и посадили по правилам — проблем быть не должно.
Покупала и в садах Урала. Первую зиму не перенесла даже. Думала там уж точно морозостойкая.
Я понял. Но все равно попробуйте мой способ. Дело в том, что саженцы на продажу зачастую выкапываются заранее и впоследствии хранятся неправильно (а еще часто и долго), ведь неизвестно, какой саженец попадется тому или иному клиенту, ну и корни могут посохнуть и еще много чего может быть. А тут вы сами выбрали, выкопали и тут же правилтно упаковали (чтоб корни все время были сырые (идеально — во влажную ткань и в пакет)), и тут же посадили по правилам. Так что попробуйте. Если саженцы хорошие изначально и не южные — а это видно сразу — проблем не будет.
Спасибо за совет. Попробую следующей весной. Я выросла в Молдавии, там все проще. Закопал, полил и забыл. а тут над каждым саженцем исполняешь танец с бубнами. Я все таки стараюсь еще эту спасти. По стволу пошли открываться почки, явно еще живая.
Обрежьте саженец на треть. Корни не в силах дать питание всей надземной части, даже такой маленькой пока еще. Потому что корни либо сильно повреждены, либо подсохли при хранении, либо подмерзли. Об этом часто свидетельствуют мелкие листья, и малое их кол-во.
Спасибо. Уже обрезала. Листья наоборот, в тех местах где появились, очень крупные. Сейчас начали открываться почки по стволу. Надеюсь выхожу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: