Что с листьями черешни? Почему они темные и толстые?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По идее листья должны быть зелеными. А тут какие-то темные и толстые. С обратной стороны все нормального цвета. Может из-за внекорневой подкормки? Пшикал «Nutrivant Universal», потому что ветки росли медленно. За сезон всего на 50 см.

Листья черешни
Листья черешни
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , болезни растений
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1361 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Полметра за вегетационный период — это очень даже неплохо. В первый год после посадки саженец особо не растет зачастую, а приживается на новом месте. пересадка для растений — всегда стресс. И он тем больше, чем сильнее отличаются условия на новом месте, чем сильнее повреждены корни саженца и также очень сильно зависит еще и от сорта — одни переносят пересадку легко, другие «сидят» на новом месте годами и прироста практически не дают.
Подкормки в первые годы (особенно в первые два года) желательно никакие вообще не вносить). Дерево итак ослаблено после выкопки, а ему еще подкормки суются, которые он взять пока еще не в состоянии. Это все равно, что ослабленному болезнью человеку давать еду — он есть не хочет, т. к. организм не в состоянии тратить энергию, которой итак не особо много вследствие болезни, еще и на переваривание пищи.
Изменение цвета листьев вполне может быть спровоцировано подкормкой, особенно если превысили дозу или вносили еще и другие подкормки.
З.Ы.; черешня на перевод обрезана правильно. Сами обрезали?
Да, сам обрезал. Хочу сделать формовку KGB. Ждал, когда ветки достигнут 60 см. Недалеко другие саженцы черешни дали прирост больше двух метров.
Вот и отлично, хоть кто-то КГБ использует, я то же. После сравним.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: