Восстанавливаем дачу, строим веранду. А веранда спасает две жизни!!!

Работа размещена:
«Конкурс дачных мастеров»
В 2014 году решили заняться свой дачей, которая была заброшена 10 лет.

Вырубили «лес», который успел вырасти за это время на участке, провели электричество, починили водопровод для полива посадок, восстановили часть забора. 

Наша дача

Въездные ворота

Построили с сестрой въездные ворота. Строили из того материала, который нашелся: доски достались от соседа (он разбирал дачу), листы МДФ подарили добрые люди, столбы сделали из деревьев, которые порубили, когда расчищали участок, проволоку тоже собрали, где могли...

Процесс создания ворот

Получились вот такие ворота (детям понравилось на них рисовать мелками)

Печка

В этом году пришло время обустраивать дачу.
К этому велась подготовка еще с зимы. Отец делал печку, придумывал дизайн на основе имеющихся материалов, сваривал элементы. Получилась замечательная печка: нижняя часть с емкостью для сбора золы, с регулировкой поддува; верхняя — для дров, с покатыми боками для того, чтобы зола падала именно в поддон; дополнительная полка в верхней части, для того что бы тепло прошло сначала по полке, а только потом пошло все в трубу.
Сверху на печке сделана конфорка; на трубе также имеется заслонка.
 
Наша чудо-печка, которая быстро прогревает дачу.

Веранда

Теперь в даче тепло, но еще хочется и вечером на веранде чай попить.
Старая веранда была всего 3 м на 1,2 м. В тесноте, да не в обиде (к сожалению больше трех человек не могло уместится).

Но… хочется простора, хочется, чтобы все гости смогли уместиться за большим столом!
И была придумана веранда. Возникало много споров по материалам, под каким углом должна быть крыша и т.д.

И вот приступили к работе: выкопали ямы, залили цемент, поливали по несколько раз в день.  А в выходные дни началось строительство. Столбы  отшлифовали и покрасили краской-антисептиком Акватекс, балки обработали «Сенеж Ультра», сделали каркас.

основа каркаса

Крышу сделали из поликарбоната с эффектом «жалюзи». Получился очень интересный эффект — утром солнышко свободно проникает на веранду, а днем и вечером лучи попадают на жалюзи, только на закате на крыше от попавшего в крышу лучика возникает солнечная дуга.

Крыша

Пол выполнили из половой доски, покрыли Pinotex Wood&Terrace Oil  (колеруемое деревозащитное масло для террас и садовой мебели) цвет авакадо. Когда на него попадает вода, капля стоит, а если дунуть, то разлетается на маленькие капельки как ртуть.

Полы цвета "авокадо"

Ступеньки и перекрестья на перилах также покрыли Pinotex.
В планах закрыть нижнюю часть веранды досками и сделать дверку, чтобы можно было убирать доски. 

Ступеньки

"креставины" сохнуть, прежде чем занять свое место на веранде

Веранда

Теперь винограду будет по чему виться!

(К конкурсу не успели довести до идеального состояния, но мы еще будем работать на фасадом дачи и ступенек).
Впереди еще создание стола и лавок, но это будет уже другая история.

В нашем строительстве не обошлось без шлифовальной машинки, электропилы, дрели и шуроповерта, всевозможных саморезов, уголков и гвоздей, а самое главное — без энтузиазма и хорошего настроения.
Изменения продолжаются) сняли старую краску с двери, покрасили, сделали ей «рамочку» и тоже покрасили в зеленый цвет, чтобы все было в одном стиле. Да и дорожка теперь ведет до ворот, зазывая в гости.

Покрасили дверь

Окошко мы тоже не оставили без внимания и его украсили.

окно

Приехали на выходные на дачу, а нам рассказали, что наша веранда двух человек спасла. Мы удивились, не поняли как. А оказалось: стояли на проезде двое соседей, беседовали (на этом участке проезда с одной стороны  - дачи, а с другой лес). И решили они подойти к нашей даче — веранду посмотреть, отошли с того места, где стояли, и не прошло и минуты, как на это место упало дерево! Вот так наша постройка спасла жизни двум соседям!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Zhanna17 Жанна и еще 5 человек




Комментарии (12)
Ой, Мария, мне только придётся думать, как обустраивать домик, который недавно приобрела моя семья. Домик старенький, поэтому работы будет много. Я с ужасом перечитала перечисленные вами инструменты и материалы, как будем обихаживать домишко, не знаю. А вам — честь и хвала. Когда глаза боятся, а руки делают — всё получается. И у вас всё будет в порядке, всё доведёте до конечного результата и похвастаетесь пред нами. И я, вслед за вами буду пытаться делать «Лялю».
Мария)) просто молодцы! Я так полагаю, это не окончательный вариант?)
Как красиво стало и уютно! Молодцы!
Мария, какие же вы молодцы! Из старенького заброшенного домишки сделали терем-теремок! Да так все основательно, добротно. Энтузиазм и хорошее настроение Вашей семьи — налицо! Улыбаюсь
Очень понравилась  печка. Скажите пожалуйста, а как вы вывели ее трубу? Через второй этаж и крышу? А как и чем теплоизолировали потолок, кровлю? Мне это очень интересно, потому что у меня в доме нет отопления, пользуюсь только электрообогревателями. Очень хотелось бы печку, но это же надо выводить трубу, делать все пожаробезопасно... 
Отличная получилась у вас веранда. И каких она теперь размеров? Старая была  - Вы написали — 3х1,2м.  Ну видно, что вполне просторно, можно стол, стулья (или скамейки) поставить, гостей разместить. А в домике и на втором этаже тоже ремонт сделали?
 
Спасибо большое!КраснеюОчень приятно слышать похвалу! Мы еще будем работать над верандой, пока не успеваем сделать окончательный вариант. Труба от печки выведена через окно (стекло заменено на железный лист с заслонкой), труба съемная. Теплоизоляции у нас еще со времен постройки дачи, а это около 28 лет назад. Внутренней отделкой(переделкой) еще не занимались — страшно браться). Теперь веранда 3*3 м, пока она напоминает танцполУлыбаюсь
Машенька, как говорят, глаза боятся, а руки делают. Я желаю Вам и Вашим близким терпения и сил, чтобы закончить ремонт. С вашим коллективным энтузиазмом вы горы свернете! Смеюсь
А вывод трубы от печки через окно — это неожиданно… Надо над этим подумать и посоветоваться со специалистами.
 
Мария, как перемены произошли за год! Дача  преобразилась! Веранда очень красивая получилась, добротная, интересная идея использования на крышу поликарбоната с эффектом «жалюзи. Вы молодцы! Продолжайте творить и спасибо за замечательные идеи!
Спасибо)за 10лет конечно дача без хозяев «погрустнела», но сейчас мы прикладываем все силы, что бы она «расцвела», ожила.Многие виды ремонтных и посевных работ приходятся делать впервые)но обязательно справимся и не остановимся на достигнутом!)
Замечательный домик! Он такой получился сказочный и уютный.  А из чего построен домик? И как выдерживает второй этаж? А хотелось бы посмотреть и внутри, как на второй этаж подниматься, какая площадь домика, можно показать? Эх, мне бы тоже нужно было свой сарайчик для ночлега на даче привести в божеский вид, но… то времени нет, то денег, то здоровья. Но планов тоже много. Посмотрела на вашу работу и вдохновилась. Значит всё-таки можно без огромных денежных вложений сделать райский уголок. Спасибо Вам большое.
Было бы желание, как говорится, и всё возможно!)
Молодцы! Дальнейших Вам преобразований!) 
комментарий был удален
А можно поподробнее об эффекте жалюзи

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: