Прошу помощи в благоустройстве колодца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Прошу помощи в благоустройстве колодца. Как лучше его «обыграть»? Покрасить или как-то плиткой выложить?! Спасибо.




Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 651 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
МариНик, можно рано весной вокруг колодца посадить вьющиеся цветы, а над колодцем сделать конусный шатер из сетки, или из других подручных средств, вообще, как подскажет Ваша фантазия.
Смотря на сколько «глаз мозолит»… Можно крупными камнями обложить сланцем или окатышами… что есть возможность достать. Чтоб как каменная горка получилась. И на крышке горшки и вазоны с однолетниками чтоб при необходимость легко убрать.
Можно какое-нибудь легкое деревянное сооружение установить декоративного назначения. Мельницу небольшую или опять же колодец, только деревянный.
Спасибо, интересная идея
Здравствуйте, Мариник! Собрав все полезные советы по декоративному обустройству колодца, я сделал два эскизных варианта, из которых, мне думается, можно что-то для себя взять на вооружение.
Один из вариантов – облицовка керамической плиткой, вернее, ее остатками, которые предварительно нужно расколоть на более мелкие фракции, что облегчит работу. Учитывая разную фактуру плитки, оставшейся, например, от ремонта, можно создать красивый узор.
Правда, работа будет достаточно кропотливой, но, в то же время и интересной. Стоит только учесть, что клей для плитки нужен влагостойкий, способный выдержать воздействие дождя, снега, перепадов температурных. Но при облицовке колодца «мозаикой», не стоит забывать об общей стилевой направленности участка, а также имеющихся строений, чтобы он не выглядел случайным элементом, а наоборот, красиво вписался в ландшафт участка.
В том же ключе можно облицевать поверхность кольца камнем. Это может быть галька, булыжники, это из самых доступных материалов. Способ тоже эффектный и долговечный, поскольку камень не боится ни жары, ни холода. Вовсе не обязательно искать камни одинакового размера, подбирать их. Скорее наоборот, легкая небрежность будет к месту и придаст живописности.
Ну, а самый доступный и простой в исполнении способ – это покраска бетонного кольца резиновой краской. По представленной фотографии, мне видится, что достаточно будет покраски, поскольку поверхность кольца ровная и гладкая, дорожка проложена к нему, все взаимосвязано. Да и расположение вплотную к забору, несильно «мозолит» глаз, как было замечено.
И, конечно, приятно видеть колодец в окружении вьющейся зелени, как вертикальной, так и на горизонтальной поверхности. Этот прием подойдет всегда, в любой ситуации.
Выбор за Вами, удачи!

варианты декоративного решения колодца
варианты декоративного решения колодца
Спасибо за ответ! Рисунки очень интересные!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: