Зачем мне огород?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не помню, когда это началось… Моя любовь к овощному разнообразию. Возможно, ради этого был куплен участок в деревне со старым домом. Тогда в 2009 ассортимент овощей на наших рынках/магазинах был очень скуден. А так хотелось попробовать кольраби, лук-порей, краснокочанную капусту, оранжевые и чёрные помидоры и т. д..

Первый урожай. Пак-чой, редиска, зеленушка
Первый урожай. Пак-чой, редиска, зеленушка

Не всё у нас сразу получалось. Любые рекомендации по посеву и выращиванию нужно к нашему региону и почве адаптировать.

Завтрак с пак-чой
Завтрак с пак-чой

Кольраби в моей руке
Кольраби в моей руке

Среди моих знакомых-ровесников мало кто сам что-то выращивает. А я не перестаю их удивлять новыми рецептами со спаржей, пак-чой, ревенем, кольраби, савойской и т. д..

Стручковая фасоль- удивление-2024 для соседей по огороду
Стручковая фасоль — удивление-2024 для соседей по огороду

10 лет назад соседи-односельчане по огороду у виска крутили, когда цукини и брокколи видели у меня на грядках. А ещё красный лук. 🙈🤭

— Тебе что белых кабачков не хватает? 

А теперь сами цукини нахваливают. Это они ещё бамию не рассмотрели на моих грядках и чёрные помидоры 🙀 (и жёлтые кабачки).

Разнообразие кабачков
Разнообразие кабачков

Вроде не глухое село, а всё консервативно на огороде. Несу, так сказать, просвещение в массы! Но в первую очередь, я выращиваю для себя. Я люблю салат из разноцветных помидоров, люблю пробовать новые овощи, где-то экономить на порее, сельдерее, других непопулярных овощах, мы полюбили савойскую капусту, а в продаже такой не найдешь, хочу получать свои овощи без излишней химии.

Урожай. Сентябрь 2024
Урожай. Сентябрь 2024

Запись размещена в разделах: , , капуста, , овощи, томаты, перцы,
11 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 669 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Да, классно вырастить то, что не купишь, а у тебя есть! Я раньше сажала кольраби — единственная капуста, что в нашей жаре вырастала нормальной, и ранняя, и поздняя. Но жесткая, а комбайна тогда у меня не было! Спасибо, что напомнили, может снова посажу!
Попробуйте пак-чой. Она холодов не боится, растёт быстрее кольраби. Можно и сырую в салат, и в борщ, и потушить. Я её в прошлом году рассадой в конце апреля в грунт высадила.
Спасибо! А она не цветет? Я думала о других листовых капустах — кале и мизуне. Пекинка у нас быстро идет в цвет.
Если посадить пораньше, до жары, можно успеть собрать урожай до цветения. Если мне память не изменяет, пекинка дольше растет, чем пак-чой. Мизуна, если не ошибаюсь, с горчинкой. У меня с ней не задалось, загрубела быстро и мошки черные ее слопали быстрее меня.😢
Я тоже большая поклонница пак-чой ) И в салат, и в суп и быстро замариновать можно. В теплице до томатов успевает весной вырасти.
Спасибо!
После второй фотографии (Завтрак с пак-чой) уже не оставалось никаких сомнений, зачем вам этот огород!!!
Спасибо большое за тёплые поддерживающие слова и советы.
Примерно так же мои соседи относились к моим посадкам цуккини, кольраби, крошечным патиссонам (Грошик), корневому сельдерею, пекинской капусте, физалису и арахису. А сейчас тоже «подсели»🙂. Один сосед выделил большую делянку под арахис, а соседка физалис стала выращивать. Тем более, что с нашей почвой и благоприятным расположением грех не выращивать разную необычную вкуснятину. Марина, мы с Вами в одном регионе. Если не секрет, где находится Ваша дача?
Лип. Р-н, село Пружинки

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: