Я совсем привереда, лучше кашку сварю, чем подгнившее кушать,
иммунитет не молодеет(( здоровья не прибавляется((
так что — что в компост, что на помойку.
Как правильно обрабатывать перед употреблением подгнившие овощи?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (22)
))) Вот, начинается, главное — вредные вещества в плодах могут вообще не подавать внешнего вида. один из показателей полезности сьедобности — если червячки едят, и соответсвтвенно нету опасных ядов. Жду когда к теме подтянуться любители зрелой (немного перезрелой) продукции))
1
Приходилось сталкиваться с мнение, что полезнее есть вообще недозревшие овощи-фрукты))
1
ерунда, есть мнение, что кушать вредно — вообще)) солнечной энергией можно подпитываться))
))))))Да, есть разные этапы пищевой эволюции: сразу человек отказывается от каннибализма, потом всё дальше от родственников… млекопитающих, потом того что плавает и летает, потом отказывается от корней, листьев что бы не вредить растениям, потом фрукты--овощи (они то вобщем то и предназначены для поедания-распространения), далее идут минералы, твёрдая материя, потом свет… вот на этапе голодания, поста ограничения СВЕТОМ наступае тсамая тяжёлая полоса искушений и самообмана… когда надо делать на новый этап просветления и ограничиваться ГРАВИТАЦИЕЙ)))в\
Я не ем, выкидываю, и слежу чтобы дети не ели. Если внешне появилась гниль, но внутри уже все в плесневых грибах. Они угнетают иммунитет, наносят удар по почкам и жкт. Не вижу смысла рисковать.
3
В Одессе в советское время хозяйки ходили на привоз за подпорченными помидорами для борща и червивыми яблоками для компота. Многие торговки их специально оставляли
3
Элеонора, вот пока первый самый актуальный пост в теме))) Червивые яблоки — главное чему учили ещё в деревенском детстве, значит сьедобные, не обрабоанные химией ядами и т.д. с подпорчеными помидорами для борща-- тут особая специфика, наверное, подпорчености могут быть действительно разными, но для борща, конечно, лучше перезрелый чем недозрелый томат.
Зрелость и гниение — два очень близких процесса. С неуловимой гранью. Подгнивший фрукт и овощ зачастую самый вкусный, самый сладкий. Всю жизнь ем такие плоды, без термической обработки. И радуюсь жизни.
А гниение от грибка всегда видно, там и цвет другой, и спороношение, и вкус с горечью. попробовал — горько. Выбросил. Ничего опасного нет. Вредно телевизор смотреть и газеты читать перед ужином. Как-то так. Всем здоровья и удачи.
А гниение от грибка всегда видно, там и цвет другой, и спороношение, и вкус с горечью. попробовал — горько. Выбросил. Ничего опасного нет. Вредно телевизор смотреть и газеты читать перед ужином. Как-то так. Всем здоровья и удачи.
5
Василий, безусловно, об этом и речь, только вот как определить грань доброкочественной зрелости и злокачественного гниения. то же яблоко может быть перезревшим, а может быть заражено «гнилью», на многих овощах на рынке интуитивно замечаю — да, с этим пятном можно засаливать мариновать и т.д. а с этим что-то не то. Подозреваю, что на тыквенных меньше вредностей (тем более своих) и больше вероятность «не того» на томатах, баклажанах, картофеле. грибах..))
Не далее как сегодня утром, достала огурец( магазинный) из холодильника, салат на работу сделать. А у него небольшое пятно образовалось подпорченное. Ну не оставаться же без салата , тем более огурец последний был. Конечно, порченное срезала и сделала салат. Я к таким вещам отношусь проще. Если портится кабачок, он обычно горьким становится, сам есть не будешь. Из яблок, обрезав, сделаю компот или шарлотку. Я думаю, что большинство так делает. С учётом того, сколько сейчас овощи и фрукты стоят в магазине. А свои ещё не выросли…
0
Не могу найти запись этой программы. Но если правильно запомнила, то с серым пятнышком еще можно съесть тыквокабачокогурец, а вот с черным — сразу выкидывать. Вроде даже в компост нельзя, чтобы эта зараза не распространялась.
Может специалисты подробнее объяснят.