Почему овощи, выращенные в открытом грунте, вкуснее тепличных?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему овощи, выращенные в открытом грунте, вкуснее тепличных?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, овощи, , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4220 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Я думаю, это субъективное мнение. Огурцы из теплицы и уличной грядки у меня не отличаются по вкусу (Разве что сортовые особенности). Вот то, что собственные овощи отличаются от магазинных, это точно.
Овощи из магазина выращиваются круглый год в обогреваемых теплицах, под искусственным светом. Разумеется, их не сравнить не только с овощами из открытого грунта, но и из теплицы на дачном участке.
Это спорный тезис. Есть зрелые и не зрелые овощи. Лежкие с толстой кожурой и салатные нежные. Как то так. Удачи.
Почему же спорный? Тепличные овощи в меньшей мере получают ветер и солнечный свет. Влажность в теплице обычно выше, чем на открытом воздухе. Температура в летнюю жару в теплице может зашкаливать. Всё это в той или иной мере влияет на вкус плодов, и надо думать, не в лучшую сторону.
А овощи в ОГ не подвергаются стрессам))
ночные похолодания, перепады t, ливни, град, ветрА…
так что вопрос очень даже спорный))
я выращивала овощи и в ОГ и в теплицах, разницы во вкусе не заметила, тепличные томаты у меня вкуснее)) огурцы слаще))
Не претендую на истину в данном вопросе, но если теплица поликарбонатная, то, возможно, имеет смысл поразмыслить над тем, что поликарбонат не пропускает ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, которые важны для полноценного развития растений. Их недостаток влияет, в конечном итоге, на вкусовые качества плодов. Особенно заметна разница на томатах. Плюс — кладоспориоз, частый гость именно поликарбонатных теплиц.
Я заметила, что вкус томатов меняется от подкормок — при минеральном удобрении томаты не очень сладкие и мясистые,
при подкормке крапивой, золой — мякоть томатов сочная, но не водянистая, вкус божественный))
Приведу пример. Есть кусочек грядки в теплицах, где томаты, например Имитатор и Розарио дозариваются почти до перезрелого состояния. Сладкие, сочные, ароматные. Так же и с призмовидным цветным перцем, зрелый, сладкий ароматный. Баклажан в теплице с нежной кожицей и мягкой мякотью. Огурцы Грибовчанка или Атлет, Кураж. Берем не мелкие и не крупные. С тонкой кожей. На рынке таких плодов поищешь. А в открытом грунте устойчивая к настоящей мучнистой росе Криспина с толстой кожей, дубовой. Кормил тепличными овощами и министров и артистов. Все были в восторге от качества. Главный вопрос качества не где, а как. А в современных высоких теплицах и с влажностью норма и перегревов нет. Есть и шторки — жалюзи и испарители. Как то так. Удачи.

перец
перец

баклажаны
баклажаны

Эмили
Эмили

И ананас вкуснее и сочнее магазинного.
И ананас вкуснее и сочнее магазинного.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: