Если хоста выращивается в контейнере, то как она зимует?

Добрый вечер! Если хоста выращивается в контейнере, то как она зимует? В контейнере или пересадить в почву? Можно закопать вместе с контейнером?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Смотря где Вы живете. У меня на Балтике хосты прекрасно живут в контейнерах. Контейнеры правда большие, строительные пластиковые емкости для цемента. В этом году пережили даже 10 дней мороза -27 без капли снега. Все контейнеры всегда мульчирую растительными остатками.
Я опускаю контейнер с хостой в подвал.
Живу в Подмосковье.
Вероятно, Марина, вы уже решили для себя вопрос с хостой в контейнере — для надёжности лучше прикопать в грунт до уровня земли — если контейнер не очень тяжёлый, но в МО она прекрасно перезимует и без этого. Особенно, если не поленитесь бросить на контейнер тряпку, кусок картона или опавшие листья…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про хосты
Хоста – очаровательная и загадочная азиатка. Уже не одно десятилетие она украшает тенистые уголки наших садов, по праву заслужив титул «королева тени». Ее колокольчатые цветки довольно скромны, но главное достоинство хосты не они, а листья:...
У нас очень холодные зимы — до -50ºС! Хоста не перезимует, думаю. А если её в горшке растить, а потом на зиму занести в дом, где зимой примерно -25ºС. Как поступить?
olganevolina в личный журнал
Хочу рассказать еще об одном своем увлечении, в надежде, что начинающим цветоводам опыт мой пригодится и поможет украсить цветники на их участках. Лет десять назад купила в цветочном магазине три растюшки с незнакомым названием — «хоста». Весна...
Добрый вечер! Слышала, что в народной медицине применяют цвет хосты. Так ли это? И как применять? Спасибо.
Как сделать правильный и красивый хостарий?
Как вырастить хосты? У меня есть две, уже сидят три года и выросли всего сантиметров на 5, никак не могу их вырастить.
Смотрите все материалы про хосты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать