Можно ли смешивать монофосфат калия и карбамид для комнатных растений?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Подскажите, можно ли смешивать монофосфат калия и карбамид для комнатных растений (в концентрации по рекомендации)? Сомнение вызывает то, что везде пишут нельзя смешивать фосфорные и азотные удобрения, т.к. в результате будут какие-то нехорошие соли.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, удобрения, , , , комнатные растения
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3176 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Можно. Но к чему такие сложности. В магазине полно удобрений для комнатных цветов: сухие, жидкие, специализированные по видам. У меня 4 бутылочки: для цветущих, декоративно-лиственных, кактусов и суккулентов, и для орхидей. Это основные группы комнатных растений, потребности в питании у всех разные. Так, цветущие нежелательно удобрять мочевиной, из-за азота разрастутся листья в ущерб цветению. Поэтому мочевину лучше оставить для огорода, а вот монофосфат калия подойдет, особенно для цветущих и кактусов с суккулентами.
Азотные и калийные смешивать нельзя, так как в щелочной среде калийных удобрений будет образовываться нашатырный спирт — аммиак водный. И аммиак будет улетучиваться, плохо пахнув. Но на мочевину это правило не распространяется, это органической вещество. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: