У кого есть опыт использования удобрения Осмокот? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Добрый вечер!
На 6 соток беру: нитрофоску (2 кг), суперфосфат (2 кг), сульфат калия (1 кг), мочевину (3 кг), кальциевую селитру (0,5 кг), сернокислый магний (0,5 кг), медный и железный купорос (по 600 г) и микроэлементы типа Сударушка (но они...
Так как у меня почва на участке сильно увлажненная и склонна к закислению (в связи с нескончаемыми дождями этой осенью), можно ли аммиачную селитру вносить вместе с известью или золой по весне (под клубнику, цветы и под плодовые деревья)? Осенью...
Можно ли смешивать (в сухом виде или в разведённом водой) два удобрения, такие как суперфосфат двойной и борофоска?
Куда деть отбродившую пшеницу? Можно ли удобрять растения? И как?
Купила вчера расфасованное по 15 г удобрение «Poly-Feed» (Полифид) 19-19-19.
Но вот замоталась и теперь не помню, на сколько его разводить для внекорневой подкормки.
Еще хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этого удобрения и других...
Смотрите все материалы
про удобрения:
Смотреть все
Азотные удобрения, типа аммиачной селитры или мочевины практически полностью усваиваются растением, им хелатные формы не нужны.
Фосфорные удобрения. Калиймонофосфат состоит из калия и соли фосфора, полностью усваивается. Суперфосфат состоит из кальция и фосфорного радикала. И то, и другое нужно растению.
Сульфат калия, состоит из калия и сульфатного остатка. Калий нужен растениям. Но и сера то же нужна. сера входит в состав белков и аминокислот. А не потребит растение этот сульфатный радикал, то он вымоется осадками из почвы за зиму.
То есть не хелатный радикал то же используется. Но удобрения не хелатные — дешевле.
Напишу образно. Почвы у нас в стране бедные. Растения голодные зачастую. Им нужно много хороших удобрений. Недорогих. Например, человек голоден. А средств мало. Можно купить Буханку хлеба и говяжью вареную ногу и быть сытым. А можно купить маленький хлебец и маленький кусок хамона или осетрины, или икру. И страдать от голода.
Купите комплексное удобрение — нитрофоску, или импортный кристалон. Накормите растения, получайте высокий урожай. Все удобрения в почве, в воде гидролизуются на ионы. Будет это солевой или хелатный хвостик, ну не очень принципиально. Солевые хвостики то же нужны растению. Платить за хелатный хвостик? Я не вижу смысла.
Был в тепличных хозяйствах Бельгии, Голландии, Польши. Беседовал с коллегами из Финляндии и Норвегии. Не применяют они хелатов при подкормках макроэлементами. Они хозяева хорошие, и экологические нормы на уровне у них.
Удачи.
Сам использую этот Аквамикс для рассады. Это сварливая гражданка ( она же, рассада) выдаёт фортеля, а потому эти витамины, а так он и называется Аквамикс. Витамины для растений) необходимы. Необходимей не бывает.
В сезоне давно и прочно потчую Акварином. Это и водорастворимое удобрение и хелаты. Дозы практически те же. Акварин Земляничный так едва начатый и стоит, ждет своего часа. Не портится, кушать не просит.
Акварин овощной, да. Расходуется быстро, но только потому что идет с поливом под корень. И только для того, что бы урожай получить точно в срок, без камлания на погоду, наветы на климат и прочие шалости здоровья.
Был бы у нас сезон 8 месяцев как на Диком Западе, когда им можно без зазрения совести 6 месяцев в году ковыряться в носу, а потом бежать с протянутой рукой за госсубсидиями, да тогда можно применять все старые удобрения.
У нас, с вегетационным периодом в 110 дней, при технической ( честной, а не рекламной) спелости перца в 130 дней, а того же ультрараннего помидора в 90 дней, получить урожай через 8 месяцев, ну никак не получится! В 2017, например, лета было, от силы, 40 дней все остальное — перерывы между заморозками.
Естественно, основные внесения удобрений никто не отменял, но стабильно и точно в срок получить урожай помогают именно такие удобренческие девайсы.