Посадила весной два саженца черешни, уже июнь, а почки ещё не распустились. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посадила весной два саженца черешни, уже июнь, а почки не распустились. Ногтем тихонько покарябала ствол, он зелёный. Отпаивала водой со стимуляторами, по 3 вёдра. Что делать?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, ,
10 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1007 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Не покупать саженцы на рынке. И такого не будет. В идеале делать так: определиться с хотелками, выбрать питомник, позвонить и договориться о приезде. В назначенный день приехать и выкопать прямо там, показывая пальцем, что выкопать. Сразу смочить корни, правильно упаковать и в идеале в тот же день и посадить. Всё. И такого не будет.
З.Ы.: только на этом сайте сотни вопросов подобного рода. Реально сотни! Всё потому, что покупаются саженцы неправильно и долго хранившиеся, привозные и зачастую еще и сомнительного качества. Причем по регионам такое «в порядке вещей». Такие дела.
Я покупала на сайте агромаркет, всё деревья и кустики прижились, корневая была хорошая, и уже покрылись листиками, а вот только два саженца черешни походу нет, хотя покарябала ствол ногтем, он зелёный, значит ещё живой, а почки не распускаются и сажала правильно. Спасибо за ответ. Мне наверное не повезло с черешней. 😞
Ждите. Притените спанбондом и поливайте простой водой. Может еще и подадутт признаки жизни. Но успеют ли сил набрать в зиму…
Черешня — не гортензия, не малина. У нее корни гораздо больше и при выкопке нехило страдают. Не идущие в рост саженцы говорят о том, что корневая сильно повреждена. Возможно еще и подсущена. Обрежьте саженцы наполовину длины. Смело. Так саженцам проще будет и они раньше пойдут в рост, если выживут.
Спасибо, буду ждать.
Иваново — не место для выращивания черешни. У нас и вишня то с проблемами растет. А с черешней — проблемы были и будут. А поливать саженец пока не надо. В почве полно воды. Весь месяц льет. Как то так. Удачи.
Вишня у нас хорошо плодоносит, хотела для внуков черешню, купила два сорта, чтобы друг друга опыляли, но не судьба наверное. Спасибо.
В таких случаях всегда есть смысл подождать, ибо выбросить всегда успеется. В тяжелых случаях саженцы могут пойти в рост в середине или даже в конце лета, а в особо тяжелых — аж на следующий год. У меня так много раз было. Один из самых последних случаев — персик краснолистный пошел в рост весной этого года, а был высажен осенью 20-го года:


Я обрезала немного корни, да и они были мягкие не сухие. Спасибо за поддержку мне действительно, жалко их выкапывать, лучше подожду, а вдруг оклимаются.
Што? Корни не обрезают! При выкапывании корни часто подрубаются — это одно. Но обрезать корни у уже выкопанного саженца… Это ж не надземная часть. Вот ее обрезают. Корни — не трогают.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: