У перца после высадки в парник побелели листья. Стоит ли беспокоиться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
morna2015 morna2015
Катюня Морночка Уфа
Вопрос от новичка-садовода. Вот такая проблема с перцем. 1 мая был высажен в парник. Сажала в тёплую солнечную погоду, но было немного ветрено. Полив был всего один раз при посадке, после были дожди. Сейчас вроде стоит крепкий, верхушки тёмно зелёные, вроде немного подрос, а вроде и нет. Но почему-то почти на всех перцах начали образовываться бутоны. Нужно ли беспокоится или перчики придут в себя? Началось всё с пожелтения листьев на 3 день после посадки в парникНа 5 день листья начали белетьНаверно самый оптимистичный. Решил порадовать хозяйку цветами.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, болезни растений, перцы,
7 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 39590 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
По фотографии трудно судить, но мне кажется, что это солнечный ожог, хотя откуда в теплице? Если это ожог, то перец дальше будет расти без проблем.
Или ожог или замерз. У нас так побелели листья у перцев, которые в горшках вынесли в теплицу, а ночью был заморозок. Но ничего, растут. Главное, чтобы верхушки не пострадали.
Поливайте перцы под корень! Эти белые листочки все отпадут! Первый цветок на перчике советую удалить!
Причем удалить на всех по первому цветку, тогда больше плодов перец даст!
Последний раз редактировалось
Обычная история, высадка не закаленной рассады. Днем сумасшедшее яркое майской солнце, ночью пониженные температуры. Растение в стрессовом состоянии, поэтому и цветет. Данные цветы лучше удалить, растения не заливать. Если не будет природных катаклизмов, растения очухаются и все будет хорошо. Удачи.
а у меня всегда рассада к моменту высадки в теплицу или в бутонах, или в цветах, или в завязях. Раньше сеяла в конце января, в этом году посеяла 18 февраля. Высаживала в теплицу, наверное, 7-9 мая. В цвету. Причем, бутонов по два десятка. На сегодняшний день на растениях от 3 до 6 завязей, некоторые их которых длиной 6-7 см. Я не знаю, что я делаю не так.
Василий, подскажите пожалуйста. Буквально вчера на сайте в комментариях прочитала, что у перца нужно удалить самый первый цветок в развилке, его назвали «корона». Осмотрела свои перцы, у некоторых действительно есть такой цветок, а у некоторых не увидела. По боковым побегам после развилки тоже есть цветы. Перцы сидят в грунте в теплице уже 2-3 недели, высаживала не все разом, частями. Всё-таки нужно его удалить или нет?
Раньше удалял «корону», пока на одном из сайтов блогер не убедил в том, что делая это, я лишаю себя значительного количества раннего урожая перцев.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: